您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

发展产业促增收

19-04-10 08:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:发展产业促增收

  新甘肃·甘肃日报记者 安志鹏

  东西部扶贫协作启动以来,天津北辰区经过多次论证、现场勘察,帮助正宁县三嘉乡建成支党河川区中药材种植基地1处,为群众增收提供了支撑。

  针对支党河川区农户种植结构单一、农业比较效率低下、农民收入增长缓慢的现状,北辰区和三嘉乡充分发掘川区优势,按照“331+”产业扶贫发展模式,建成1100亩药材种植基地1处。该基地将土地集中流转给步天医药公司,采取“党支部+合作社+基地+农户”的经营方式,带动关川村129户农户种植中药材530多亩,其中64户贫困户250亩。

  北辰区出资230万元支持药材基地建设,一部分资金作为贫困户土地流转费,另一部分资金入股到步天医药公司,关川村每年可获得1万元的分红作为集体经济收入。以土地入股的农户每亩每年可获得700元的分红,农户在企业务工时,可自愿将其获得的报酬入股企业,每满1年后企业按照年8%的利率将本息一同返还于农户。

  北辰区积极组织专业人员到正宁县举办产业发展培训班,向企业管理人员、村组干部、致富带头人和参与药材种植基地的农户传授规模化农业发展的经验。

精彩推荐

  • 陇原春耕忙(组图) 陇原春耕忙(组图)
  • 【人物】  沈浩:越努力越幸运 【人物】 沈浩:越努力越幸运
  • 临夏东乡族自治县唐汪镇“陇上杏花第一村民俗馆”正式开馆(图) 临夏东乡族自治县唐汪镇“陇上杏花第一村民俗馆”正式开馆(图)
  • 兰州市户口迁移政策再放实招 中专以上学历即可落户 兰州市户口迁移政策再放实招 中专以上学历即可落户
  • 【中央媒体看甘肃】截至2018年底 甘肃藏区贫困发生率下降到3.41% 【中央媒体看甘肃】截至2018年底 甘肃藏区贫困发生率下降到3.41%
  • 唐仁健在徽县调研时强调 坚持绿色发展 变绿水青山为金山银山 壮大扶贫产业 促脱贫攻坚获决战决胜 唐仁健在徽县调研时强调 坚持绿色发展 变绿水青山为金山银山 壮大扶贫产业 促脱贫攻坚获决战决胜
  • 孟兆星烈士安葬于金昌市公墓 英灵长眠故土(组图) 孟兆星烈士安葬于金昌市公墓 英灵长眠故土(组图)
  • 甘肃省网络文化协会2019年会员大会、理事会会议在兰州举行(图) 甘肃省网络文化协会2019年会员大会、理事会会议在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到