您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在中铁兰州局集团省税务局调研时强调 做好铁路经济大文章强化发展硬支撑 落实减税降费新政策优化发展软环境

19-04-03 09:05 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:唐仁健在中铁兰州局集团省税务局调研时强调 

  做好铁路经济大文章强化发展硬支撑 落实减税降费新政策优化发展软环境

  中国甘肃网4月3日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健2日在中国铁路兰州局集团、甘肃省税务局调研。他强调,要围绕中心、服务大局,做好铁路经济大文章,强化发展硬支撑;落实减税降费新政策,优化发展软环境,为全省经济社会持续健康发展、开创富民兴陇新局面做出更大贡献。

  在兰铁局集团调度指挥中心、安全管控中心,唐仁健了解了铁路客运、货运及安全管控情况。随后召开座谈会,通过专题片了解了企业党建和服务地方经济社会发展等工作。唐仁健对铁路系统为甘肃发展做出的突出贡献表示感谢。他说,铁路作为交通“大动脉”,在当前富民兴陇大局中的地位更加重要、作用更为关键。希望兰铁局集团继续支持和服务全省“一带一路”建设特别是“枢纽”制高点的打造,支持和服务十大生态产业发展特别是通道物流产业发展壮大,支持和服务新增长点增长极增长带的布局与建设,支持和服务文化旅游强省建设和脱贫攻坚事业,全力抓好重大铁路项目建设,推动甘肃成为我国西部地区铁路交通大通道、物流大枢纽,为全省实现高质量发展提供有力支撑。甘肃将一如既往地支持兰铁局集团的发展,为集团发展和干部职工生活创造更好条件。

  在甘肃省税务局减税降费集中办公现场,唐仁健通过大屏幕视频连线了解了税费征管和减税降费政策落实情况,看望慰问了一线干部职工。在随后召开的座谈会上,唐仁健听取了有关情况汇报。

  他说,全省税务系统贯彻落实中央及省委省政府决策部署坚决有力,服务经济社会发展迅速有为,自身建设扎实有效,交出了一份亮丽的成绩单。当前,要把稳增长各项工作做实做细做到位。要做好“减”法,把减税降费这件大好事办好办实办精彩,用政府收入的“减法”,换取企业效益“加法”和市场活力“乘法”,不断增强市场主体特别是小微企业的获得感。要做好“加”法,以营商环境建设为重点不断提高税收服务效能,进一步加强政策宣传解读,使各类企业及时了解政策、更好享受政策。要练好“硬功夫”,创一流管理、建一流队伍,努力打造一支素质过硬、工作高效、清正廉洁的税务铁军。

  省委常委、常务副省长宋亮,副省长常正国分别参加有关调研,省政府秘书长李志勋一同调研。

精彩推荐

  • 唐仁健在中铁兰州局集团省税务局调研时强调 做好铁路经济大文章强化发展硬支撑 落实减税降费新政策优化发展软环境 唐仁健在中铁兰州局集团省税务局调研时强调 做好铁路经济大文章强化发展硬支撑 落实减税降费新政策优化发展软环境
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和批示 研究全省贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和批示 研究全省贯彻意见 安排部署有关工作
  • 《甘肃省人民政府2019年度森林草原防火命令》近日印发 严控野外火源 落实防火责任 《甘肃省人民政府2019年度森林草原防火命令》近日印发 严控野外火源 落实防火责任
  • H5 | 今天起,我来守护这片绿洲! H5 | 今天起,我来守护这片绿洲!
  • 金川集团职工培训中心构筑金昌市国防教育主阵地(组图) 金川集团职工培训中心构筑金昌市国防教育主阵地(组图)
  • 【聚焦“一会一节”】“一会一节”执委会办公室(秘书处)召开第一次工作协调会议 【聚焦“一会一节”】“一会一节”执委会办公室(秘书处)召开第一次工作协调会议
  • 【专题】2019清明节 【专题】2019清明节
  • 2019年清明节期间甘肃省公路出行指南 这5个方向高速路段易拥堵 2019年清明节期间甘肃省公路出行指南 这5个方向高速路段易拥堵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到