您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省委统战部组织新的社会阶层代表人士学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神(图)

19-03-29 15:30 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网3月29日讯(本网记者 李红军 文/图)3月28日下午,甘肃省委统战部组织新的社会阶层代表人士召开“凝聚新力量·逐梦新时代”主题教育活动主题沙龙,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,畅谈落实总书记重要讲话要求、深入参与脱贫攻坚的工作思路和切入点。省委统战部副部长万泽刚出席活动并讲话。

省委统战部副部长万泽刚出席沙龙活动并讲话

  参加沙龙的新阶层人士踊跃发言,大家一致表示在脱贫攻坚的紧要关头,作为新的社会阶层人士要主动投身、主动担当、主动作为,为脱贫攻坚贡献智慧力量。同时,大家结合各自优势特点,提出了许多有价值的建议。

  万泽刚充分肯定了大家的政治觉悟和工作积极性。他说,习近平总书记的重要讲话站在党和国家全局高度,释放出强烈的担当精神和历史责任感,通篇贯穿着“不获全胜、决不收兵”的实干精神和必胜决心,发出了“全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会”的政治号召。我们学习贯彻落实总书记重要讲话精神,就是要学习总书记的政治站位、历史担当和实干精神。

  万泽刚指出,今年是省新联会成立以来的工作元年,是非常重要的一年。省新联会领导班子担负着组织领导全省新阶层人士凝聚政治共识、展现更大作为、加强自身建设的重要职责,要实字为先、干字当头,重实干、求实效,以真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动省新联会的工作不断向前发展。

  万泽刚强调,省新联会领导班子要以此为契机,进一步提高认识、振奋精神,为2019年展现新气象新作为,开好头起好步。一是要进一步提高政治站位,自觉做到“两个坚决维护”。“两个坚决维护”必须内化为思想品质,外化为具体行动。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要进一步提高政治站位,把省新联会的作用发挥好,把全省新阶层人士这支重要力量宣传好、团结好、组织好、运用好,使他们始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,自觉维护习近平总书记的核心地位,切实做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上紧紧跟随。二是要进一步培养担当精神,自觉贯彻党中央决策部署。新阶层人士要进一步明确角色定位,把家国情怀升华为政治担当,在落实中央和省委决策部署中不断体现责任作为。中央和省委有要求,我们就要有回应;国家和全省工作大局在哪里,我们的工作就要跟进到哪里;中央和省委有部署,我们就要有行动。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要深入调研、结合实际、认真谋划、有力推进,交出深入参与脱贫攻坚的答卷。三是要进一步树立良好作风,以求实的作风推进工作。省新联会领导班子担负着组织领导全省新阶层人士凝聚政治共识、展现更大作为、加强自身建设的重要职责,必须实字为先、干字当头,要深入调查研究,制定工作计划,落实工作责任,推动工作不断向前发展。要从大处着眼,从小处入手,把各自的工作做好,为不断开创富民兴陇新局面作出新的贡献。

  省司法厅律师工作处副处长、省律协秘书长张维武发言

  省司法厅律师工作处副处长、省律协秘书长张维武在发言时说,参加了今天的主题沙龙很受教育和启发,大家都结合各自的岗位职责和各自的优势,谈了学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的心得体会,接下来我们要在贯彻落实上形成合力,把各项工作落到实处。同时,省律师协会要坚持问题导向,制定工作指引,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,以法律服务助力脱贫攻坚为突破口,积极发挥律师专业优势,将“扶法”“扶智”“促治”与脱贫相结合,推动公共法律服务向边远地区、贫困地区覆盖,以实际行动助力精准脱贫。

  省政协委员、省新联会会长刘志文发言

  省政协委员、省新联会会长刘志文在发言时说,在“打赢脱贫攻坚战”面前,新的社会阶层人士应当仁不让;在脱贫攻坚战进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,新的社会阶层人士应挺身而出;在精准脱贫的施策和保障上,新的社会阶层人士应发挥新智慧汇聚新力量。我们要充分发挥新联会学习教育平台作用,引导新的社会阶层人士在立足本职岗位,推动管理创新与科技创新紧密结合的同时,充分认识到稳就业的重要性,充分认识到延伸产业链条创造新的就业岗位的重要性,多策划实施一些“产业扶贫”、“事业扶贫”项目,做好脱贫攻坚的新文章。要组织新的社会阶层人士到农村、到基层、到扶贫一线去,发挥、整合好自身优势,为困难群众搭平台、找项目、促就业、献智慧,推动一批扶贫项目落地实施,与社会各界共同打赢脱贫攻坚战。

  “凝聚新力量·逐梦新时代”主题教育活动主题沙龙现场

  在当天的沙龙现场,华龙证券研究中心总经理、投资顾问徐志雄就2019年股市走势进行了分析,华龙证券定西南路营业部投资顾问部经理杨鹏还推荐了实操方向,受到大家的欢迎。

  甘肃省新联会会长、副会长、常务理事、理事等共25人参加了当天的主题沙龙。

精彩推荐

  • 甘肃省委统战部组织新的社会阶层代表人士学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神(图) 甘肃省委统战部组织新的社会阶层代表人士学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神(图)
  • 天水市清水县县委常委、宣传部长宋贤雄出席2019年全县文旅系统工作会议 天水市清水县县委常委、宣传部长宋贤雄出席2019年全县文旅系统工作会议
  • 2019“羲皇故里﹒魅力天水”全国摄影家走进天水摄影大赛采风活动启动 2019“羲皇故里﹒魅力天水”全国摄影家走进天水摄影大赛采风活动启动
  • 天水在重庆举办“在路上发现美”文旅推介会 天水在重庆举办“在路上发现美”文旅推介会
  • 【聚焦“一会一节”】“一会一节”执委会展览展会组召开今年第一次工作协调会议 【聚焦“一会一节”】“一会一节”执委会展览展会组召开今年第一次工作协调会议
  • 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开
  • 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图) 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图)
  • 甘肃省将加强与德国教育交流与合作(图) 甘肃省将加强与德国教育交流与合作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到