您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在宕昌县调研时强调 固强补弱 查漏补缺 真抓实干 一鼓作气 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

19-03-29 08:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:唐仁健在宕昌县调研时强调  固强补弱 查漏补缺 真抓实干 一鼓作气 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

  中国甘肃网3月29日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)3月27日至28日,省委副书记、省长唐仁健在宕昌调研。他强调,要时刻牢记、坚决贯彻习近平总书记参加我省代表团审议时的殷切嘱托,把握好“信心、目标、问题、责任、作风”五个方面要求,固强补弱、查漏补缺,真抓实干、一鼓作气,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  春到宕昌,杨柳吐绿。两河口镇山背村、罗湾村一派繁忙,田园综合体项目正在加紧施工,高端民宿样板工程初露真容。唐仁健仔细察看民宿内部布局结构,了解工程进度及装饰装修规划。他强调,要立足打造精品,用好得天独厚的自然景观、独具特色的历史文化,最大限度地保留树木山石、老屋老墙、古旧物件,用现代艺术设计点石成金、化腐朽为神奇,让游客赏得到乡景、品得出乡味、记得住乡愁。要精心组织、精细施工,确保项目品质品位,打造好氐羌文化、宕昌古国乡村旅游品牌,让村民特别是贫困群众通过土地房屋等入股合作社、合作社再入股龙头企业,从乡村旅游发展中获得更多实惠。

  官亭镇付家村计划今年整村脱贫,唐仁健检查了“三保障”落实及产业发展等情况。他强调,越是临近脱贫,越要认真对标对表,看看“两不愁三保障”达标了没有,有没有短板弱项甚至缺项漏项,早发现早解决,确保脱贫质量和成色。在甘江头乡谢家坝村易地扶贫搬迁集中安置点,唐仁健强调,要多想办法、多开渠道,确保搬迁群众能有持续稳定的收入来源。在城关镇山水雅园扶贫车间,唐仁健对企业把农村“留守劳动力”培训为产业工人,以产业工人引订单、招企业的做法给予肯定。他说,扶贫车间一头连着地头,一头连着市场,只要牢牢抓住技能培训这个关键环节,小车间也能发挥大作用。

  在实地检查了宕昌县金鸡产业扶贫项目推进、理川镇上马龙村合作社作用发挥、阿坞镇哈达川中药材标准化种植示范基地建设等情况后,唐仁健强调,要加快重大扶贫项目建设进度,强化对龙头企业的贴身服务,及时帮助解决实际困难,推动项目早建成、让群众早受益;要进一步充实完善“宕昌模式”,狠抓合作社带头人培训,让合作社更好发挥带贫作用;要因地制宜抓实脱贫产业,推广适用先进技术,落实特色产业发展工程贷款,推动农业保险全覆盖,让扶贫产业尽快成长壮大起来。

  唐仁健还来到新城子乡新城子村,了解了该村低温磁化农村垃圾无公害处理站运营情况。

  省政府秘书长李志勋一同调研。

精彩推荐

  • 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开
  • 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图) 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图)
  • 甘肃省将加强与德国教育交流与合作(图) 甘肃省将加强与德国教育交流与合作(图)
  • 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图) 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图)
  • 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图) 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图)
  • 甘肃好战友上演真实版《我是你的眼》——记金昌市永昌县退伍军人杨荣(组图) 甘肃好战友上演真实版《我是你的眼》——记金昌市永昌县退伍军人杨荣(组图)
  • 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图) 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图)
  • 中央宣传部授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号 中央宣传部授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到