您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

榆中生态创新城先期重点项目集中开工仪式举行 唐仁健等出席(图)

19-03-27 09:01 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

开工仪式现场

  唐仁健宣布工程开工 

  中国甘肃网3月26日讯(本网记者 杨亚楠 沈文刚 实习生 米英隆 文/图)3月26日上午,榆中生态创新城先期重点项目集中开工仪式在兰州大学榆中校区校园内举行。省委副书记、省长唐仁健出席开工仪式并宣布:榆中生态创新城周边绿化提质增效项目、兰州大学“双一流”建设项目、新国道312线清水驿至来紫堡段控制性工程开工。

为开工项目培土奠基

  省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、副省长周学文,省政府秘书长李志勋及省直有关部门有关负责同志出席开工仪式,并为开工项目培土奠基。

  兰州市政府、兰州大学、省交建集团有关领导就榆中生态创新城建设分别作了发言。

  去年10月,省委省政府提出建设榆中生态创新城,同年12月,省委书记林铎专程前往兰州大学榆中校区实地调研指导。今年1月16日,林铎主持召开省委常委会,专题研究推进兰州城市副中心规划建设事宜。1月9日召开的省委十三届七次全会提出,要把榆中盆地建设生态创新城作为当前全省围绕打造“五个制高点”(文化、枢纽、技术、信息、生态),聚焦发力发展的两大重要增长极之一,并指出这是“三篇文章”一起做的最好结合点。前不久闭幕的省人代会上,省长唐仁健在省政府工作报告中又提出,要全面启动榆中生态创新城规划,统筹推进兰州大学“双一流”和兰州城市副中心建设,打造绿色生态宜居、功能配套完善、营商环境一流、创新活力迸发的新兴经济增长极。

袁占亭致辞

  兰州大学党委书记袁占亭在致辞中表示,榆中“生态创新城”建设,是省委省政府的重大决策,作为今年的重点工作写入了甘肃省“两会”政府工作报告。这一决策是贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的具体行动,是贯彻落实总书记推动高质量发展的具体举措,是推进甘肃新旧动能转换、实现创新发展、绿色崛起、打造新的增长极的重要抓手。未来3到5年,是兰州大学发展建设难得的重要战略机遇期和发展窗口期。我们将坚决落实部省市共建意见,深度融入榆中生态创新城建设,深度融入兰州城市副中心建设,深度融入甘肃“十大生态产业”和绿色崛起,按照“讲政治、促改革、抓队伍、强管理、提能力、重落实”的工作主线,以内涵发展为中心、以综合改革和条件建设为支撑,坚决打好内涵发展、综合改革、条件建设“三大攻坚行动”,加快推进“双一流”建设。

施工设备整装待发

  记者了解到,此次启动开工的重大项目共有三个,其中新国道312线清水驿至来紫堡段控制性工程是清河公路东段的部分工程,是国家公路网和甘肃省公路网的重要组成部分,也是兰州市“321”环城公路网规划建设的重点项目。榆中生态创新城周边绿化提质增效项目涉及夏官营、三角城、清水、金崖等6乡镇27个村,面积约11万亩。其中:白虎山12000亩,青龙岭(小康营)5000亩,宛川河面山10万亩,总投资约5亿元。兰州大学“双一流”建设项目包括榆中校区第二教学楼、第二实验楼、综合楼、51-56号学生公寓、学生综合服务中心等基本办学条件用房,建设规模21.6万平方米,总投资约12亿元 。三个项目的启动实施,为统筹做好兰大“双一流”大学创建、完善生态创新城与主城区路网结构、 推进“四园”“四创”的榆中生态创新城建设奠定了良好的基础。

精彩推荐

  • 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开
  • 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图) 第34届甘肃省青少年科技创新大赛今日在敦煌启幕 孙伟出席并宣布大赛开幕(图)
  • 甘肃省将加强与德国教育交流与合作(图) 甘肃省将加强与德国教育交流与合作(图)
  • 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图) 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图)
  • 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图) 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图)
  • 甘肃好战友上演真实版《我是你的眼》——记金昌市永昌县退伍军人杨荣(组图) 甘肃好战友上演真实版《我是你的眼》——记金昌市永昌县退伍军人杨荣(组图)
  • 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图) 2019甘肃·陇南·茶文化旅游节将于5月6日举办(图)
  • 中央宣传部授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号 中央宣传部授予甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到