您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委常委会召开中央专项巡视反馈意见整改专题民主生活会 从讲政治高度全面抓好问题整改 以决战决胜状态打赢脱贫攻坚战 省委书记林铎主持并讲话

19-03-26 08:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:省委常委会召开中央专项巡视反馈意见整改专题民主生活会  

  从讲政治高度全面抓好问题整改 以决战决胜状态打赢脱贫攻坚战

  省委书记林铎主持并讲话

  中国甘肃网3月26日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)今天上午,省委常委会召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示、在中央政治局听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话、参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,围绕中央第一巡视组反馈意见,联系班子和个人实际,认真对照检查,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,进一步明确细化整改措施,从讲政治高度全面抓好整改落实,以决战决胜状态坚决打赢脱贫攻坚战。

  省委书记林铎主持会议并作总结讲话。省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟,省委常委马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅、蒲永能出席会议。省人大常委会副主任王玺玉列席会议。中央组织部有关同志到会指导。

  省委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前制定了民主生活会实施方案,从认真学习研讨、深入基层调研、广泛征求意见、开展谈心谈话等方面做了扎实准备。林铎主持起草省委常委会班子对照检查材料,每位常委同志认真撰写了个人发言提纲。

  会上,林铎代表省委常委会班子作了对照检查,省委常委同志逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位、能力素质、担当精神、作风建设等方面查摆问题、剖析根源,明确努力方向,开展了诚恳的批评和自我批评,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了深化认识、改进工作的目的。

  林铎在总结讲话中指出,这次专题民主生活会为进一步推动中央专项巡视反馈问题整改奠定了好的基础。省委常委会班子及成员要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,切实用好这次民主生活会的成果,牢牢扛起整改主体责任,努力交出一份合格的整改答卷。

  林铎强调,要以立军令状的担当抓整改,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴推进整改落实,以应有的行动和实效同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以当排头兵的作风抓整改,认真履行主体责任,带头研究部署、指导督促、跟踪问效,到一线面对面提出整改要求,实打实推动任务落地。要以打攻坚战的姿态抓整改,围绕重点难点,制定管用措施,体现碰硬态度,做到有矛盾不回避、有困难不绕道,不整改到位绝不放过。要以盯关键人的办法抓整改,紧盯“关键少数”,对按期完不成整改任务、整改质量不过关的严肃问责,通过整改落实提升脱贫质量,确保如期实现同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。

精彩推荐

  • 庆阳宁县组织群众在春荣镇董家村和焦村镇樊浩村植树 庆阳宁县组织群众在春荣镇董家村和焦村镇樊浩村植树
  • 甘肃首个肿瘤康复治疗专业学术组织成立 甘肃首个肿瘤康复治疗专业学术组织成立
  • 甘肃省委常委会召开中央专项巡视反馈意见整改专题民主生活会  从讲政治高度全面抓好问题整改 以决战决胜状态打赢脱贫攻坚战 省委书记林铎主持并讲话 甘肃省委常委会召开中央专项巡视反馈意见整改专题民主生活会 从讲政治高度全面抓好问题整改 以决战决胜状态打赢脱贫攻坚战 省委书记林铎主持并讲话
  • 陇南文县:“山林客栈”美了乡村富了百姓(组图) 陇南文县:“山林客栈”美了乡村富了百姓(组图)
  • 甘肃省委网信办“践行马克思主义新闻观  增强‘四力’专项教育”培训班在兰开班(图) 甘肃省委网信办“践行马克思主义新闻观 增强‘四力’专项教育”培训班在兰开班(图)
  • 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开 规划建设榆中生态创新城 打造甘肃高质量发展示范平台专家论坛在兰州召开
  • 移民新村的新生活——甘肃东乡易地扶贫搬迁安置点见闻 移民新村的新生活——甘肃东乡易地扶贫搬迁安置点见闻
  • 【飞阅甘肃】临泽红沟峡谷:造化奇观带来梦幻体验 【飞阅甘肃】临泽红沟峡谷:造化奇观带来梦幻体验

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到