您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

杨建武在永昌县农村调研时强调 不断增强群众获得感幸福感

19-03-15 10:49 来源:中国甘肃网—金昌日报 编辑:赵满同

  原标题:

  杨建武在永昌县农村调研时强调

  不断增强群众获得感幸福感

  中国甘肃网3月15日 据金昌日报报道(记者张景耿)3月13日,市委副书记、市长杨建武深入永昌县部分乡镇调研农村人居环境整治、河湖长制及脱贫攻坚工作情况。

  杨建武来到永昌县朱王堡镇梅南村、水源镇赵沟村集中居住点,清河垃圾填埋选址处、长胡子河,六坝镇九坝村垃圾收集设施建设点,城关镇赵家庄村风貌改造点,焦家庄镇南沿沟村、河滩村及新城子镇刘克庄村集中居住点,老人头水库,实地查看人居环境整治情况,详细了解各村污水处理、垃圾分类、“厕所革命”等工作进展状况,并走进贫困农户家中了解他们的生产生活情况。

  杨建武要求,农村人居环境整治要以村容村貌提升、“厕所革命”、垃圾污水治理为重点,坚持因地制宜、统一规划、梯次推进;要尊重农民意愿,充分调动农民群众的积极性、主动性,引导农民群众投工投劳,防止政府大包大揽,以奖代补、多干多补,由集中整治向常态化管理转变,持续推动人居环境改善。要认真梳理和整治河湖管理保护中存在的突出问题,扎实开展“携手清四乱保护母亲河”专项行动;各级河湖长要履职尽责,加强对下一级河湖长的指导、监督等工作,确保每条河、每个湖都有人管、管得好。要巩固提升脱贫成果,全面排查解决影响“两不愁三保障”实现的突出问题,摸清掌握贫困户家庭实际变化情况,及时跟进完善“一户一策”精准脱贫计划,确保贫困群众如期稳定脱贫,脱贫群众持续增收不返贫。

  在随后召开的永昌县脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,杨建武就学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,为参会同志作了辅导,传达了省市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知。在听取参会同志的交流发言后,杨建武充分肯定了永昌县脱贫攻坚工作取得的成效,对脱贫攻坚一线工作的同志表示感谢。他要求,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,持续在学思践悟上下功夫;剩余的脱贫攻坚工作任务更艰巨,一定不能自满,一点也不能松劲,各级各部门要齐心协力扎实推进脱贫攻坚各项工作,以脱贫攻坚的成效赢得民心。 

精彩推荐

  • 诗意麦积山 诗意麦积山
  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到