您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

宋亮在有关会议上强调 全力以赴抓好防灾减灾救灾各项工作

19-03-15 08:44 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:宋亮在有关会议上强调

  全力以赴抓好防灾减灾救灾各项工作

  中国甘肃网3月15日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)2019年省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议14日在兰州召开。会议总结了2018年工作,安排部署2019年工作。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话,副省长李沛兴主持会议并提出落实要求。宋亮要求,省减灾委和省防震减灾工作领导小组各成员单位要全力以赴抓好防震减灾各项工作,确保防灾减灾救灾各项任务落实到位。

  宋亮指出,各有关部门要实施好“九大灾害防治工程”涉及我省的八项工程。要深入开展灾害风险隐患排查治理,建立风险数据库,制定防范措施,实施动态监管。要大力提高灾害监测预报预警水平,及时发布预报预警信息,确保传递到村到户到人。

  宋亮强调,在持续推进应急管理责任体系建设的同时,还要健全完善应急救援指挥体系,实现部门间应急资源共享,构建会商研判、快速反应、协同指挥、统一高效的应急救援指挥体系。各地还要利用“智慧城市”、大数据系统等加强应急指挥平台和基层应急避险能力建设,落实预警到乡、预案到村、责任到人的防御机制,力争灾害发生第一时间群众能安全转移。

  会上,省地震局、省应急管理厅等6家单位分别围绕强化防灾减灾、防震减灾和推进自然灾害防治工程等作了发言。

精彩推荐

  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况
  • 4月10日零时起 “绿巨人”动车组开跑兰州至成都 4月10日零时起 “绿巨人”动车组开跑兰州至成都
  • 如期全面打赢脱贫攻坚战之党建篇 如期全面打赢脱贫攻坚战之党建篇
  • 甘肃市场监管热线12315中心迎来首批小小消费者 争当维权小卫士(组图) 甘肃市场监管热线12315中心迎来首批小小消费者 争当维权小卫士(组图)
  • 甘肃省社科理论界召开学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神座谈会(图) 甘肃省社科理论界召开学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神座谈会(图)
  • 2019年甘肃省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议在兰召开(图) 2019年甘肃省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议在兰召开(图)
  • 无限极开展形式多样的“扶贫助教”活动 无限极开展形式多样的“扶贫助教”活动
  • 无限极“精准扶贫 捐资助学” 活动 无限极“精准扶贫 捐资助学” 活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到