您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告 林铎唐仁健参加审议

19-03-14 08:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:甘肃代表团分组继续审议“两高”工作报告

  林铎唐仁健参加审议

  中国甘肃网3月14日讯 据甘肃日报报道(记者 尤婷婷 范海瑞)十三届全国人大二次会议甘肃代表团13日在驻地举行小组会议,继续审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  全国人大代表林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们认为,一年来,“两高”始终坚持正确的政治方向,围绕中心大局,主动担当作为,忠实履行宪法和法律赋予的职能,为改革发展和社会稳定提供了强大的司法保障。“两高”工作报告全面详实、客观生动、与时俱进,具有鲜明的政治性、人民性、法治性,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面反映了司法办案、司法为民、司法改革等方面的新成就、新进展。

  大家表示,赞同和拥护两个报告。同时,代表们也提出了一些积极的意见和建议,建议进一步关注和解决西部地区基层法院、检察院员额法官、检察官数量较少、办案负担过重的问题,进一步加大对西部欠发达地区智慧两院建设的指导和支持,继续强化在保障食品药品安全、优化营商环境等方面的司法保障作用,持续推动经济社会高质量发展。

精彩推荐

  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”
  • 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始
  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况 甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到