您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃代表团审议“两高”工作报告 杨晓渡林铎唐仁健参加审议

19-03-13 08:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:甘肃代表团审议“两高”工作报告

  杨晓渡林铎唐仁健参加审议

  中国甘肃网3月13日讯 据甘肃日报报道(记者 尤婷婷 范海瑞)十三届全国人大二次会议甘肃代表团12日在驻地举行全团会议,集中审议外商投资法草案修改稿,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、高虎城、马世忠、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们认为,过去的一年,最高人民法院、最高人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕依法治国,全面弘扬宪法精神,突出了以人民为中心,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作均取得新的进展。

  大家认为,最高法报告政治站位高、职责定位准、工作任务实、内容形式活,维护安全稳定坚决有力,服务经济发展主动有效,保障改善民生精准务实,司法改革持续深入,队伍建设持之以恒,“基本解决执行难”成效显著。

  最高检报告充分体现了为大局服务、为人民司法,强化了诉讼活动法律监督,维护了司法公正公信,认真落实全面从严治党要求,深化改革创新,提升检察监督能力,适应了新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等更高要求,各项检察工作稳步向前。

  代表们表示,“两高”工作报告内容丰富,特色鲜明,是一堂生动的法治课,很受启发,深受鼓舞,坚决赞成和拥护两个报告。将结合甘肃实际,进一步树牢 “四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,全力保发展保稳定,持续深化司法改革,进一步加强队伍建设,夯实基层司法基础,全面贯彻落实好报告精神。

精彩推荐

  • 完美甘肃分公司举办3·15消费维权活动 倡导透明消费(组图) 完美甘肃分公司举办3·15消费维权活动 倡导透明消费(组图)
  • H5丨踏春何须远行?甘肃赏花图鉴送给你 H5丨踏春何须远行?甘肃赏花图鉴送给你
  • 新华网 | 李惠森:寻找顾客潜在需求 保证产品品质和安全 新华网 | 李惠森:寻找顾客潜在需求 保证产品品质和安全
  • “春绿陇原”文艺展演精彩纷呈 《丝路风情》吸睛表演引观众喝彩(组图) “春绿陇原”文艺展演精彩纷呈 《丝路风情》吸睛表演引观众喝彩(组图)
  • 兰州理工大学:完善一户一策,推进精准帮扶(图) 兰州理工大学:完善一户一策,推进精准帮扶(图)
  • 展现陇原神韵 演绎丝路风情——大型综艺晚会《丝路风情》亮相兰州音乐厅(组图) 展现陇原神韵 演绎丝路风情——大型综艺晚会《丝路风情》亮相兰州音乐厅(组图)
  • 兰州早春 春意萌动时的惊喜花期(组图) 兰州早春 春意萌动时的惊喜花期(组图)
  • 无限极企业文化·思利及人 无限极企业文化·思利及人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到