您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

降水减弱 甘肃省内大部天气回暖

19-03-12 08:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:降水减弱省内大部天气回暖   

  中国甘肃网3月12日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)3月12日是“九九”的最后一天,随着降水天气的减弱,省内大部天气转好,气温回暖。短期内,我市以晴转多云天气为主,3月12日白天的气温将冲刺16℃。

  来自气象部门的最新观测资料显示,12日白天,全省各地晴或多云。另外,平凉、庆阳两市伴有4到5级西北风。12日夜间到13日白天,定西、甘南、陇南、天水、平凉等市州多云转阴,部分地方有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。13日夜间到14日白天,甘南、定西、陇南三州市阴有小雨(雪)或雨夹雪转多云,省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有小雪。另外河西五市及白银、平凉、庆阳等市部分地方伴有4到5级西北风。

  12日,我市为晴转多云天气,气温在2℃至16℃之间;13日,我市为多云转晴天气,气温在2℃至11℃之间;14日,我市为多云转晴天气,气温在0℃至14℃之间。

  伴随数九寒天的结束,天气也十分应景儿,告别冷空气之后,金城晴阳当照,碧空澄净,但老话所说,“二八月,乱穿衣”,因为这段时间,正是气温起伏变化较大的时候。这么说吧,回暖从来不是气温一条直线似的上升,而是呈现出如心电图般的波动。所以啊,随着新一轮降水天气的出现,气温回落,您也别太勤快,一下子就把厚衣服全给洗了呦。

精彩推荐

  • 甘肃省对“三无”网站坚决关闭整合 甘肃省对“三无”网站坚决关闭整合
  • 天水武山县人民政府县长马勤学率团考察白鹿仓 天水武山县人民政府县长马勤学率团考察白鹿仓
  • 甘肃好声音 | 韩喜乾:感到所有的苦都没有白吃! 甘肃好声音 | 韩喜乾:感到所有的苦都没有白吃!
  • 兰州马拉松获“金牌赛事”殊荣 兰州马拉松获“金牌赛事”殊荣
  • 甘肃好声音 | 郭玉芬:在这个时候一定要吃住劲! 甘肃好声音 | 郭玉芬:在这个时候一定要吃住劲!
  • 出席十三届全国人大二次会议的甘肃代表团审议外商投资法草案(图) 出席十三届全国人大二次会议的甘肃代表团审议外商投资法草案(图)
  • 【两会聚焦】下大气力优化民营经济发展环境——甘肃省出席全国两会代表委员热议民营企业发展 【两会聚焦】下大气力优化民营经济发展环境——甘肃省出席全国两会代表委员热议民营企业发展
  • 2019年“陇原护老”专项行动开始 2019年“陇原护老”专项行动开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到