您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气

19-03-11 08:41 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

【专题】2019全国两会

  原标题:唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说

  法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气

  中国甘肃网3月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健10日在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议外商投资法草案时说,外商投资法草案的起草制定,是去年全国人大立法工作的一大亮点,对我国扩大高水平开放,稳定外商投资预期,引导促进和规范外商投资行为,有着十分重要的作用。

  唐仁健说,外商投资法草案全面贯彻了习总书记关于进一步扩大高水平对外开放的重要讲话和指示精神,起草制定的效率高、水平高。法律草案从去年年初列入立法计划,到年底进行初审,再到今年1月第二次审议并决定提交这次大会审议,仅用了一年多的时间。法律草案导向鲜明,在全国人民代表大会上审议和通过这部法律,充分体现了国家对进一步扩大开放的高度重视和极大诚意,也彰显了中国“开放的大门只会越开越大”的高度自信和充足底气。

  法律草案中各方关系平衡得好,既对外商投资给予了充分便利和权利,又划出了必要的底线和红线,在权利与义务、开放与主权的关系上把握平衡得好。法律草案给地方推动外商投资工作提供了重要指导和遵循,明确了应该怎么办不应该怎么办,为促进高水平对外开放、推动高质量发展提供了重要的法律规范和法治保障。

  唐仁健说,“一带一路”是甘肃发展的最大机遇,我们要借外商投资法颁布实施的契机,更大力度把握和用好这个机遇,进一步把甘肃的对外开放做深走实。要最大限度释放政策红利,组织引导各级干部认真学习外商投资法,深刻领会核心要义和条款要求,吃透法律、掌握法律、用好法律。要突出甘肃特色引进外资,重点围绕抢占“一带一路”建设五个制高点做文章,紧密结合我省十大生态产业发展的主攻方向,积极拓展国际交流合作,努力在吸引外商投资上实现更大突破。要全力打造一流营商环境,继续拿出“谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”的态度和决心,严格落实外商投资法,下大力气为外商企业在甘肃发展营造良好环境,让甘肃成为新一轮对外开放的新高地。

精彩推荐

  • 展现陇原神韵 演绎丝路风情——大型综艺晚会《丝路风情》亮相兰州音乐厅(组图) 展现陇原神韵 演绎丝路风情——大型综艺晚会《丝路风情》亮相兰州音乐厅(组图)
  • 兰州早春 春意萌动时的惊喜花期(组图) 兰州早春 春意萌动时的惊喜花期(组图)
  • 无限极企业文化·思利及人 无限极企业文化·思利及人
  • 无限极简介 无限极简介
  • 著名国画大师李宝峰辞世 享年81岁 业界缅怀:甘肃美术界重大损失 著名国画大师李宝峰辞世 享年81岁 业界缅怀:甘肃美术界重大损失
  • 全国两会·代表委员说⑦:民生改善 全国两会·代表委员说⑦:民生改善
  • 用镜头探测大地的温度 ——记著名摄影家、纪录片导演焦波 用镜头探测大地的温度 ——记著名摄影家、纪录片导演焦波
  • 讲述致富路上好故事 ——系列纪录片《甘肃扶贫进行时》台前幕后 讲述致富路上好故事 ——系列纪录片《甘肃扶贫进行时》台前幕后

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到