您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障

19-03-11 08:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

【专题】2019全国两会

  原标题:林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障

  中国甘肃网3月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 徐爱龙)全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎10日上午在甘肃代表团审议外商投资法草案时表示,外商投资法是外商投资领域的基础性法律。制定《外商投资法》,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措,对于完善涉外法律法规体系,营造法治化国际化便利化营商环境,积极促进外商投资,具有重要意义,为推动高水平对外开放提供了有力法治保障。

  林铎说,外商投资法草案文本框架科学合理,条款内容符合实际,立法理念和确立的各项制度都比较新,有三个鲜明特点:一是大幅放宽了市场准入。突出积极扩大对外开放和利用外商投资的主基调,明确规定“国家对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度”,大幅度减少了准入限制,明确了遵守负面清单规定的义务,体现了高水平投资自由化便利化的要求,有利于营造稳定、透明、可预期的国际化、法治化投资环境。二是充分体现了平等对待内外资企业的精神。规定了外商投资企业平等参与市场竞争的一系列公平待遇,从产权保护、征收补偿、投诉维权等方面,加强了对外商投资合法权益的保护,有利于增强外国投资者信心和我国市场对外资的吸引力。三是基本确立了外商投资制度框架。准确把握基础性法律定位,确立了外商投资促进、保护和管理所必需的一系列制度机制,构建起了外商投资的基本制度框架。

  林铎说,近年来我省外商投资管理和服务水平有了明显提高,但总体上对外开放程度还不够高,实际利用外资水平也有待进一步提升。这次大会审议通过外商投资法,对甘肃来说是一个重大利好。我们将认真学习贯彻、严格遵守执行,结合我省实际制定出台更有利于吸引和使用外商投资的政策措施,营造法治化、便利化的外商投资环境,以务实举措扩大对外开放,提高外资利用水平,推动全省经济高质量发展。

精彩推荐

  • 展现陇原神韵 演绎丝路风情——大型综艺晚会《丝路风情》亮相兰州音乐厅(组图) 展现陇原神韵 演绎丝路风情——大型综艺晚会《丝路风情》亮相兰州音乐厅(组图)
  • 兰州早春 春意萌动时的惊喜花期(组图) 兰州早春 春意萌动时的惊喜花期(组图)
  • 无限极企业文化·思利及人 无限极企业文化·思利及人
  • 无限极简介 无限极简介
  • 著名国画大师李宝峰辞世 享年81岁 业界缅怀:甘肃美术界重大损失 著名国画大师李宝峰辞世 享年81岁 业界缅怀:甘肃美术界重大损失
  • 全国两会·代表委员说⑦:民生改善 全国两会·代表委员说⑦:民生改善
  • 用镜头探测大地的温度 ——记著名摄影家、纪录片导演焦波 用镜头探测大地的温度 ——记著名摄影家、纪录片导演焦波
  • 讲述致富路上好故事 ——系列纪录片《甘肃扶贫进行时》台前幕后 讲述致富路上好故事 ——系列纪录片《甘肃扶贫进行时》台前幕后

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到