您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障

19-03-11 08:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

【专题】2019全国两会

  原标题:林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障

  中国甘肃网3月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 徐爱龙)全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎10日上午在甘肃代表团审议外商投资法草案时表示,外商投资法是外商投资领域的基础性法律。制定《外商投资法》,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放、推动形成全面开放新格局战略部署的重要举措,对于完善涉外法律法规体系,营造法治化国际化便利化营商环境,积极促进外商投资,具有重要意义,为推动高水平对外开放提供了有力法治保障。

  林铎说,外商投资法草案文本框架科学合理,条款内容符合实际,立法理念和确立的各项制度都比较新,有三个鲜明特点:一是大幅放宽了市场准入。突出积极扩大对外开放和利用外商投资的主基调,明确规定“国家对外商投资实行准入前国民待遇加负面清单管理制度”,大幅度减少了准入限制,明确了遵守负面清单规定的义务,体现了高水平投资自由化便利化的要求,有利于营造稳定、透明、可预期的国际化、法治化投资环境。二是充分体现了平等对待内外资企业的精神。规定了外商投资企业平等参与市场竞争的一系列公平待遇,从产权保护、征收补偿、投诉维权等方面,加强了对外商投资合法权益的保护,有利于增强外国投资者信心和我国市场对外资的吸引力。三是基本确立了外商投资制度框架。准确把握基础性法律定位,确立了外商投资促进、保护和管理所必需的一系列制度机制,构建起了外商投资的基本制度框架。

  林铎说,近年来我省外商投资管理和服务水平有了明显提高,但总体上对外开放程度还不够高,实际利用外资水平也有待进一步提升。这次大会审议通过外商投资法,对甘肃来说是一个重大利好。我们将认真学习贯彻、严格遵守执行,结合我省实际制定出台更有利于吸引和使用外商投资的政策措施,营造法治化、便利化的外商投资环境,以务实举措扩大对外开放,提高外资利用水平,推动全省经济高质量发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会学习考察培训班赴上海青浦瞻仰陈云纪念馆 缅怀革命先辈 接受红色教育(图) 甘肃省延安精神研究会学习考察培训班赴上海青浦瞻仰陈云纪念馆 缅怀革命先辈 接受红色教育(图)
  • 长图|甘肃文化扶贫:“八仙过海,各显神通” 长图|甘肃文化扶贫:“八仙过海,各显神通”
  • 选出好干部 打造好队伍 2019年甘肃省组织工作稳步推进(图) 选出好干部 打造好队伍 2019年甘肃省组织工作稳步推进(图)
  • 【再见2019 你好2020】 甘南州临潭县龙元山村第一书记陈勇:愿乡亲们生活比蜜甜 【再见2019 你好2020】 甘南州临潭县龙元山村第一书记陈勇:愿乡亲们生活比蜜甜
  • 笑迎2020:脱贫了 为美好生活笑一笑(来自甘肃基层的报道) 笑迎2020:脱贫了 为美好生活笑一笑(来自甘肃基层的报道)
  • 【再见2019 你好2020】平凉市静宁县鲍大虎:努力过才明白国家扶贫的意义 【再见2019 你好2020】平凉市静宁县鲍大虎:努力过才明白国家扶贫的意义
  • 甘肃:文艺志愿情系陇原 精彩演出喜迎新年(组图) 甘肃:文艺志愿情系陇原 精彩演出喜迎新年(组图)
  • 视频 | 央视花式聚焦武山!石窟、武术、旋鼓都出镜了→ 视频 | 央视花式聚焦武山!石窟、武术、旋鼓都出镜了→

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到