您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省四大交通项目 昨日在兰州新区举行开工动员会

19-03-01 08:30 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

头条专题

  原标题:我省四大交通项目 昨日在兰州新区举行开工动员会

  中国甘肃网3月1日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州首席记者 刘琼)2月28日,甘肃部分重大交通项目开工动员会暨征地拆迁启动会在兰州新区举行。这意味着,备受关注的新建兰州至张掖三四线铁路中川机场至武威段控制性工程、兰州新区至兰州中通道高速公路、兰州中川机场T3航站楼连接线工程开工动员暨兰州中川机场三期扩建工程征地拆迁工作启动。

  据悉,此次启动开工的重大交通项目共有四个,其中兰州至张掖三四线铁路中川机场至武威段是列入国家《中长期铁路网规划》的高速铁路,是国家“十三五”规划的重大交通项目之一;兰州新区至兰州中通道高速公路是沟通甘肃、青海和宁夏三省区,连接兰州市和兰州新区的又一条快速通道,在甘肃区域路网结构中具有非常重要的作用;兰州中川机场三期扩建工程列入《全国民用运输机场布局规划》,是国家“十三五”规划重点推进和确保尽快实施的民航机场项目之一;兰州中川机场T3航站楼连接线工程是连接机场高速与T3航站楼的快速通道,是进出兰州中川国际机场T3航站楼的专用线。

  四个项目的启动实施,对甘肃构建综合交通运输体系,将兰州中川国际机场打造成为集航空、铁路、高速公路为一体的综合交通枢纽,将兰州新区打造成为陆海贸易新通道上国际一流临空经济区,带动全省区域经济快速发展具有重要意义。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到