您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃部分重大交通项目开工征地启动

19-03-01 08:25 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题: 我省部分重大交通项目开工征地拆迁启动   

  中国甘肃网3月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)我省部分重大交通项目开工动员会暨征地拆迁启动会今天上午在兰州新区举行。

  省委副书记、省长唐仁健出席仪式并宣布:新建兰州至张掖三四线铁路中川机场至武威段控制性工程、兰州新区至兰州中通道高速公路、兰州中川机场T3航站楼连接线工程开工动员暨兰州中川机场三期扩建工程征地拆迁工作启动。

  省委常委、常务副省长宋亮致辞,副省长李沛兴主持,省政府秘书长李志勋出席仪式。兰州市、兰州新区管委会及省铁投集团、省公航旅集团负责同志作表态发言。

  宋亮在致辞中要求各相关地方、部门和单位,牢固树立大局意识和服务意识,按照“一张蓝图规划,一个盘子实施”要求,切实加强项目建设的组织协调,努力创造良好建设环境,确保工程顺利实施。要树牢“百年大计、质量第一”理念,全力把项目建成精品工程。

  要抓紧研究制定铁路、高速公路、机场沿线的产业布局、城乡建设规划和实施方案,抢抓交通基础设施改善重大机遇,全面带动本地区经济社会快速发展。

  此次开工的重大交通项目共有四个,其中兰州至张掖三四线铁路中川机场至武威段是列入国家《中长期铁路网规划》的高速铁路,是国家“十三五”规划的重大交通项目之一;兰州新区至兰州中通道高速公路是沟通甘肃、青海和宁夏三省区,连接兰州市和兰州新区的又一条快速通道,在我省区域路网结构中具有非常重要的作用;兰州中川机场三期扩建工程列入《全国民用运输机场布局规划》,是国家“十三五”规划重点推进和确保尽快实施的民航机场项目之一;兰州中川机场T3航站楼连接线工程是连接机场高速与T3航站楼的快速通道,是进出兰州中川机场T3航站楼的专用线。四个项目的开工建设,对我省构建综合交通运输体系,将兰州中川机场打造成为集航空、铁路、高速公路为一体的综合交通枢纽,将兰州新区打造成为陆海贸易新通道上国际一流临空经济区,带动全省区域经济快速发展具有重要意义。

精彩推荐

  • 甘肃省委文化体制改革专项小组会议召开 甘肃省委文化体制改革专项小组会议召开
  • 甘肃部分重大交通项目开工征地启动 甘肃部分重大交通项目开工征地启动
  • 定西破获一起特大系列电信网络诈骗案 定西破获一起特大系列电信网络诈骗案
  • 甘肃:国际罕见病日主题宣传月活动启动 甘肃:国际罕见病日主题宣传月活动启动
  • 甘肃文旅添飞翼 世界银行贷款项目助力开拓境外客源市场 甘肃文旅添飞翼 世界银行贷款项目助力开拓境外客源市场
  • 当“非遗展演”遇上“二月二”!看兰州永登苦水镇“非遗+旅游”新模式 当“非遗展演”遇上“二月二”!看兰州永登苦水镇“非遗+旅游”新模式
  • 【警讯】确认过眼神 是要抓的人!兰州西固警方擒获3名犯罪嫌疑人(图) 【警讯】确认过眼神 是要抓的人!兰州西固警方擒获3名犯罪嫌疑人(图)
  • 【3·15消费维权】兰州金港城一洗车店水管破裂 会员权益受“水”(组图) 【3·15消费维权】兰州金港城一洗车店水管破裂 会员权益受“水”(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到