您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

唐仁健率甘肃省政府代表团在海南学习考察时强调 抓好最大机遇抢占“五个制高点” 推动实现绿色发展崛起

19-02-28 08:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

头条专题

  原标题:唐仁健率省政府代表团在海南学习考察时强调  抓好最大机遇抢占“五个制高点” 推动实现绿色发展崛起

  中国甘肃网2月28日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)2月25日至27日,省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团在海南省学习考察,强调要进一步深化琼陇战略合作,抓好“一带一路”建设最大机遇,抢占“五个制高点”,全面深化市场化改革,不断扩大高水平开放,加快推动实现绿色发展崛起。

  在琼期间,两省政府举行座谈,决定进一步加强两省战略合作。唐仁健说,去年习近平总书记“4·13”重要讲话发表以来,海南迅速扛起建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大责任使命,举全省之力推动习总书记重要讲话精神和中央决策部署落实,创造了许多“真经法宝”。琼陇两省经济发展互补性强,希望共同抓好“一带一路”建设最大机遇,进一步加强特色产业、经贸交流、文化旅游、科教人力资源等领域的交流合作,共同谱写共赢发展的新篇章。海南省委副书记、省长沈晓明说,甘肃与海南都处于历史发展重要机遇期,双方应共享两地资源优势,推动两省市场主体开展更多更深入的交流协作,促进两省合作不断取得新成效,在服务国家“一带一路”建设等方面发挥更大作用。座谈会后,两省政府签署了《战略合作框架协议》。

  代表团一行深入海口市、琼海市的城市和乡村,考察生态文明建设、“多规合一”改革实践、政务大数据系统建设、江东新区规划、医疗健康旅游融合发展、现代农业和乡村振兴等工作。

  唐仁健强调,要认真学习领会海南改革开放的“真经”,坚持深化改革,不断扩大开放,勇于创新创造,切实增强发展的动力活力。要学习海南“多规合一”的成功实践,高起点规划,谋定而后动,一张蓝图干到底。要高度重视生态建设,坚决打赢污染防治攻坚战,保护好绿水青山净土。要大力培育旅游消费新业态新热点,全面提升文旅产业的质量效益。要加快建立两省农产品产销对接机制,推动我省特色农产品走进海南、走向东南亚。

  考察期间,唐仁健还会见了在琼陇商代表。他希望各位企业家进一步增强作为甘肃人的责任感、使命感和荣誉感,多为家乡发展添砖加瓦,共同建设幸福美好新甘肃。

  海南省领导毛超峰、张琦、苻彩香、沈丹阳及倪强等分别参加有关考察和调研。我省省委常委、常务副省长宋亮,省政府秘书长李志勋一同学习考察。

精彩推荐

  • 天水市文化和旅游局荣获全市舆情应对处置工作先进单位 天水市文化和旅游局荣获全市舆情应对处置工作先进单位
  • 天水市文化旅游产业持续发力 天水市文化旅游产业持续发力
  • 肃北:辛勤劳作春来早 蔬菜大棚春意浓(图) 肃北:辛勤劳作春来早 蔬菜大棚春意浓(图)
  • 酒泉肃北党河峡谷春景 酒泉肃北党河峡谷春景
  • 图解:开学季 校园常见传染病咋预防?戳这里! 图解:开学季 校园常见传染病咋预防?戳这里!
  • 【印象陇原】丝绸之路上的千年古刹 张掖大佛寺 【印象陇原】丝绸之路上的千年古刹 张掖大佛寺
  • 张掖市年蔬菜种植面积达70万亩,产量近250万吨,产值达25亿元 张掖市年蔬菜种植面积达70万亩,产量近250万吨,产值达25亿元
  • 堡子梁:一面远古文化的镜子 堡子梁:一面远古文化的镜子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到