您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”前期研究和战略规划》评审会在海口举行 唐仁健出席并讲话

19-02-27 08:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”前期研究和战略规划》评审会在海口举行 

  唐仁健出席并讲话

  中国甘肃网2月27日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”前期研究和战略规划(“五个制高点”——“一带一路”下甘肃的最大机遇与重大任务)》评审会26日在中国(海南)改革发展研究院举行。

  省委副书记、省长唐仁健出席评审会并讲话。省委常委、常务副省长宋亮主持评审会,省政府秘书长李志勋出席会议。

  评审会上,中改院院长迟福林致辞,中改院经济研究中心主任、研究员夏锋代表课题组作汇报,评审专家组专家,省政府有关部门及兰州、天水、酒泉等市负责同志现场提出了意见建议。评审专家组认为,研究报告阐述了甘肃在融入“一带一路”建设中的角色定位,提出了打造文化、枢纽、信息、科技、生态“五个制高点”的基本思路、发展目标、重大任务、政策和制度创新,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了习近平总书记有关重要指示精神,体现了甘肃发展与国家“一带一路”倡议的结合。

  唐仁健认真听取大家发言后说,中改院是中国改革智库,应改革而生,随改革成长,始终流淌着创新基因,以直谏改革为己任,提出了许多高水平、大视野、全局性、前瞻性的研究报告和政策建议,也为甘肃改革发展贡献了智慧力量。唐仁健强调,甘肃发展的最大机遇在于“一带一路”,我们提出抢占“五个制高点”,是主动以甘肃所长对接国家所需的具体行动。“五个制高点”,涵盖不同角度、立体交叉、相互贯通,虽然甘肃不全都有绝对优势,但相对优势比较明显。通过抢占“五个制高点”,就是要塑造甘肃发展新优势,使甘肃在一些领域从“跟跑”转变为“并跑”,在部分领域争取“领跑”,真正把资源优势和区位优势转变为发展优势和竞争优势,最终实现绿色发展崛起。希望课题组根据评审意见进一步修改完善、细化实化研究报告,确保每个制高点都有平台、有载体、有抓手,有具体可行的项目,能够实实在在地落到地上。希望院省继续协作互动,延续相关合作机制,把研究成果转化好、运用好,同时在更多领域、更高层次深化交流合作,努力推动甘肃经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断提高甘肃经济创新力和竞争力。

  当天,中改院和甘肃省政府有关部门还对《甘肃融入“一带一路”建设南向通道研究(打造国际陆海贸易新通道北端战略枢纽)》课题报告进行了评审。

精彩推荐

  • 天水市各级图书馆深入推进公共文化服务下基层活动 天水市各级图书馆深入推进公共文化服务下基层活动
  • 【3·15消费维权】兰州金港城一洗车店水管破裂 会员权益受“水”(组图) 【3·15消费维权】兰州金港城一洗车店水管破裂 会员权益受“水”(组图)
  • 【视点】中国元素异国奏响欢乐乐章 ——民族交响乐《陇上行》欧洲四国巡演回眸 【视点】中国元素异国奏响欢乐乐章 ——民族交响乐《陇上行》欧洲四国巡演回眸
  • 扶贫车间:乡间村里小车间 脱贫致富大作为 扶贫车间:乡间村里小车间 脱贫致富大作为
  • 图解:3月1日起 甘肃这些办税事项最多跑一次 图解:3月1日起 甘肃这些办税事项最多跑一次
  • “智汇甘肃春机无限”节后第三场大型招聘会本周末举行 260家企业1.3万个岗位,等你来! “智汇甘肃春机无限”节后第三场大型招聘会本周末举行 260家企业1.3万个岗位,等你来!
  • 兰州率先实现“智慧警务”第五代移动通信技术行业应用 兰州率先实现“智慧警务”第五代移动通信技术行业应用
  • 【喜迎全国两会】杨海蓉代表:围绕祁连山生态保护提建议 【喜迎全国两会】杨海蓉代表:围绕祁连山生态保护提建议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到