您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【警讯】兰州城关警方连擒5名上网逃犯(图)

19-02-27 09:36 来源:中国甘肃网 编辑:程建

  中国甘肃网2月26日讯(本网记者 程健 通讯员 冯忠海 文/图)近日,兰州市公安局城关分局在工作中见疑不放,对获悉的逃犯线索及时进行研判和追踪,连续抓获5名上网逃犯,消除了潜在的治安隐患。

  2月13日23时许,东岗西路派出所在工作中获悉线索,西安市公安局鄠邑分局涉嫌非法拘禁他人的上网逃犯王某出现在东岗西路一家大酒店内。

  获悉线索后,该所迅速组织民警赶到大酒店进行核查,在确认王某入住酒店的情况后迅速将其抓获。

  2017年1月,张某等多名犯罪嫌疑人在兰州市城关区和白银市白银区等地非法拘禁受害人丁某多日。案发后,城关分局刑警责任区二大队通过缜密侦查,于当年8月10日将主要嫌疑人张某之外的其他涉案成员抓获。由于张某一直在逃,该大队遂将其上网追逃。

  2月18日18时许,通过前期的大量工作,该大队获取犯罪嫌疑人张某在七里河区活动的信息后,迅速与七里河分局华坪派出所联系,并于当晚19时许在一出屋内将犯罪嫌疑人张某抓获。

  2月21日上午,武汉市公安局东西湖分局工作人员来到嘉峪关路派出所,要求协助抓捕潜逃至兰州的该局一起寻衅滋事案上网逃犯余某。

  由于没有任何余某在兰的信息,嘉峪关路派出所只好安排民警通过一标三实信息查询系统开展排查。经过该所10多个小时的连续查找,最终于当晚9时许在东岗东路一小区内将在逃犯罪嫌疑人余某抓获。

  2月25日,嘉峪关路派出所在“一标三实”信息维护时发现已采集录入的户籍地为辖区嘉峪关东路的臧姓男子于4天前被上海警方上网追逃。

  当天下午16时许,该所民警顺线查找并在东岗东路一小区内将涉嫌合同诈骗犯罪的臧姓男子抓获。

  同日,该所接到城关分局刑警六大队通报,有一广西籍在逃人员莫某在兰新市场附近有活动迹象,请求协助抓捕。

  接此通报后,该所当即组织民警一边通过“一标三实”进行查询,一边前往市场周围进行排查。当天中午1时许,民警在一出租屋内发现并抓获了涉嫌敲诈勒索犯罪的犯罪嫌疑人莫某。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人余某、王某则已分别移交武汉和西安警方处理,嫌疑人臧某、莫某的移交工作正在进行当中。

精彩推荐

  • 【陇上人物】李信 【陇上人物】李信
  • 【溯源甘肃】嬴秦西垂陵区览要 【溯源甘肃】嬴秦西垂陵区览要
  • 2018年度天水市广播影视奖评奖结果出炉(图) 2018年度天水市广播影视奖评奖结果出炉(图)
  • 白马人的歌舞人生 白马人的歌舞人生
  • 读者小站:有情怀有温度的城市书房 读者小站:有情怀有温度的城市书房
  • 甘肃和政迎春雪 宛若山水画卷 甘肃和政迎春雪 宛若山水画卷
  • 高沟门村的“甜蜜希望” ——庆阳市总工会帮助联系村发展产业侧记 高沟门村的“甜蜜希望” ——庆阳市总工会帮助联系村发展产业侧记
  • 【警讯】兰州城关警方连擒5名上网逃犯(图) 【警讯】兰州城关警方连擒5名上网逃犯(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到