您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在推进高质量发展约谈会上强调 把牢方向自加压力强化措施 努力保持经济发展良好局面

19-02-26 08:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

头条专题

  原标题:

  林铎在推进高质量发展约谈会上强调

  把牢方向自加压力强化措施 努力保持经济发展良好局面

  唐仁健讲话

  中国甘肃网2月26日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)今天上午,省委、省政府在兰州召开推进高质量发展约谈会,对平凉市和庆阳市进行集体约谈。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高质量发展不动摇,高度重视抓好经济工作,做到肩上有压力、心中有底数、脚下有方向、手中有措施,努力保持经济社会持续健康发展势头,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

  会议通报了平凉市和庆阳市去年高质量发展情况。

  省委副书记、省长唐仁健讲话。省领导刘昌林、宋亮、李元平、王嘉毅等出席会议。

  被约谈两市主要负责同志作了表态发言。

  林铎在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的关键之年,做好经济工作意义重大。全省各级各部门要牢牢抓好经济发展这个第一要务,认真贯彻落实党中央有关决策部署,持续推进供给侧结构性改革,加快绿色发展崛起步伐,不断增强经济的创新力、竞争力和可持续发展能力。

  林铎对两市经济发展提出明确要求。他强调,肩上要有压力,充分认识面临的严峻形势,时刻绷紧抓好经济发展这根弦,切实增强责任感和紧迫感,多措并举确保经济运行在合理区间。心中要有底数,深入分析研判制约经济发展的矛盾和症结,定向使劲、精准发力,下功夫解决经济结构不优、产业链条不长、市场主体不多、思想解放不够、攻坚力度不大等问题,不断增强经济发展的动力和活力。脚下要有方向,把牢和落实推动高质量发展、促进脱贫攻坚、加强生态环境保护、防范化解金融风险等导向,使经济发展始终在正确轨道上运行。手中要有措施,精心谋划经济工作,立足自身优势壮大产业,抢抓政策机遇稳定投资,推动科技创新强化支撑,加大改革力度改善环境,提升开放水平拓展空间,抓好乡村振兴挖掘潜力,综合施策完成好既定的目标任务。要加强对经济工作的领导,提升能力素质、干事作风、舆论环境、政治生态等各方面保障水平,扎实推动经济发展迈上新台阶。

  唐仁健强调,要对照全省和各自实际情况,增强信心,明确目标,迎头赶上,不断扩大经济总量,在全省经济社会发展中发挥应有作用。要全力以赴推进项目建设,抢抓国家政策机遇,继续深挖潜力,优化地企关系,支撑一批重大项目落地实施。要把招商引资摆在更加突出的位置,进一步优化营商环境,建立领导包抓工作机制,切实把招商引资抓出成效。要打造新的增长点、增长极、增长带,围绕交通水利基础设施、能源产业、特色产业等方面出思路、出举措,推动陇东南经济发展取得新成绩。

精彩推荐

  • 甘肃永昌:初春水暖鸟翩飞 甘肃永昌:初春水暖鸟翩飞
  • 【3·15消费维权】白银车国车超市人去楼空 200多名办卡客户损失谁承担? 【3·15消费维权】白银车国车超市人去楼空 200多名办卡客户损失谁承担?
  • 【3·15消费维权】白银车国车超市人去楼空 200多名办卡客户损失谁承担? 【3·15消费维权】白银车国车超市人去楼空 200多名办卡客户损失谁承担?
  • 【飞阅甘肃】山丹马场:春雪滋润万里草场 【飞阅甘肃】山丹马场:春雪滋润万里草场
  • 兰大二院专家解析:高压偏高低压正常的预防治疗 兰大二院专家解析:高压偏高低压正常的预防治疗
  • 甘肃省新增一个博士学位授予单位 甘肃省新增一个博士学位授予单位
  • 酒泉肃北别样的开学第一课 酒泉肃北别样的开学第一课
  • 【飞阅甘肃】水墨陇上 高原“掌纹” 【飞阅甘肃】水墨陇上 高原“掌纹”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到