您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

白银平川区2018年民生投入10.15亿元

19-01-31 15:13 来源: 中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网1月31日讯(通讯员 张世斌)平川区始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计加大民生投入,2018年全区用于就业创业、民生保障、教育文化、医疗卫生、公共事业等民生事业资金10.15亿元,有效改善和保障了民生,赢得了广大群众的信任和赞誉。

  平川区全面落实就业创业政策,争取到就业专项资金4866万元,城镇新增就业人数9546人,城镇登记失业率控制在3.12%;扎实开展劳动力培训和劳务输转,完成精准扶贫劳动力培训3979人,输转劳务人员2.48万人,劳务收入4.6亿。不断筑牢民生保障底线,全面完成城乡低保和特困供养人员提标工作,及时足额发放各类社会保障金9536.3万元;推进居家和社区养老服务,为277名“三无”、空巢、高龄及残疾老人提供了家政和生活照料等服务。推进全民参保登记计划,深化机关事业单位养老保险制度改革,全民登记参保率98%,乡镇卫生院及村社卫生室“两网合一”覆盖率100%。持续深化教育领域改革,基本完成“全面改薄”五年规划, 中小学生课外负担重、“择校热”“大班额”等突出问题得到缓解,2018年高考二本上线人数1583 人,继续保持全市第一。深化医药卫生体制改革,以健康平川建设为主线,全面实施“先看病后付费”“一站式”结报服务和分级诊疗制度,家庭签约医生实现全覆盖,区域内患者就诊率达90%以上,城乡居民电子健康档案建档率98.6%。加强公共文化服务体系建设,建成乡镇(街道)综合文化站11个、“乡村舞台”61个、社区文化服务中心26个,国家公共文化服务体系示范区、国家防震减灾示范城市创建工作顺利通过国家验收。

精彩推荐

  • 甘肃甘谷村民建博物馆:逾5千 甘肃甘谷村民建博物馆:逾5千"老物件"呈农耕变迁史
  • 甘肃戈壁名城张掖万盆鲜花盛开迎新春 甘肃戈壁名城张掖万盆鲜花盛开迎新春
  • “春绿陇原”文艺展演——民俗歌舞《乞巧情韵》在兰州上演(组图) “春绿陇原”文艺展演——民俗歌舞《乞巧情韵》在兰州上演(组图)
  • 【新春走基层】天寒地冻  甘肃武警练兵备战迎佳节 【新春走基层】天寒地冻 甘肃武警练兵备战迎佳节
  • 【新春走基层】喜迎新春  万盆鲜花为张掖化彩妆 【新春走基层】喜迎新春 万盆鲜花为张掖化彩妆
  • “让爱多一度”走近社区孤老、城市贫民和困难志愿者 “让爱多一度”走近社区孤老、城市贫民和困难志愿者
  • 兰州新区10位居民喜领“爱心报纸” 兰州新区10位居民喜领“爱心报纸”
  • 巾帼暖人心|兰州市妇联走访慰问“最美家庭”和“兰州好人” 巾帼暖人心|兰州市妇联走访慰问“最美家庭”和“兰州好人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到