您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

【新春走基层】陇南文县年味别样浓/图

19-01-31 15:09 来源: 中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网1月31日讯通讯员 刘玉玺)春节临近,文县的大街小巷,热热闹闹,红红火火,处处充满着浓浓的年味,无论超市,还是各大市场、路边街头人潮攒动,居民们开始忙着选购春联、红红的中国结、大灯笼等充满喜气的传统年货,洋溢着喜庆欢乐的气氛。

  穿梭于县城中,笔者看到,有家长带着孩子在超市选购糖果,新年礼物;有老年人在市场上准备着鸡鸭鱼肉,挑选过春节的佳果鲜蔬;有年轻人在选购新衣服和鞋子,大家都忙得不亦乐乎,场景胜是繁华。

  据了解,临近春节,文县城区大街小巷的店铺里挂满了红彤彤的灯笼、对联、中国结、“福”字,琳琅满目的炮仗、糖果、水果、花生、瓜子等“年货”开始热销。商场、超市生意兴隆,置办年货的居民络绎不绝,大家都在为欢度春节做好准备,甚至有些商品供不应求,出现断货现象,文县欢度春节的气氛已分外浓烈。

  特别是,夜幕降临之际,文县城区呈现出另一番景象,无论大街小巷,亭台廊榭,还是每一棵棵树上,皆缠绕着彩色霓虹灯,挂满了大红灯笼,把每条街装点得格外绚丽多姿,让文县人民切实感受到红红火火过大年的氛围。

精彩推荐

  • 甘肃甘谷村民建博物馆:逾5千 甘肃甘谷村民建博物馆:逾5千"老物件"呈农耕变迁史
  • 甘肃戈壁名城张掖万盆鲜花盛开迎新春 甘肃戈壁名城张掖万盆鲜花盛开迎新春
  • “春绿陇原”文艺展演——民俗歌舞《乞巧情韵》在兰州上演(组图) “春绿陇原”文艺展演——民俗歌舞《乞巧情韵》在兰州上演(组图)
  • 【新春走基层】天寒地冻  甘肃武警练兵备战迎佳节 【新春走基层】天寒地冻 甘肃武警练兵备战迎佳节
  • 【新春走基层】喜迎新春  万盆鲜花为张掖化彩妆 【新春走基层】喜迎新春 万盆鲜花为张掖化彩妆
  • “让爱多一度”走近社区孤老、城市贫民和困难志愿者 “让爱多一度”走近社区孤老、城市贫民和困难志愿者
  • 兰州新区10位居民喜领“爱心报纸” 兰州新区10位居民喜领“爱心报纸”
  • 巾帼暖人心|兰州市妇联走访慰问“最美家庭”和“兰州好人” 巾帼暖人心|兰州市妇联走访慰问“最美家庭”和“兰州好人”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到