您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎参加庆阳代表团审议时强调 把牢方向强化担当攻坚克难 努力提高经济社会发展水平

19-01-27 08:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:林铎参加庆阳代表团审议时强调

  把牢方向强化担当攻坚克难 努力提高经济社会发展水平

  中国甘肃网1月27日讯  据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 徐爱龙)26日下午,省人大代表、省委书记、省人大常委会主任林铎来到庆阳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央作出的一系列重大决策部署,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢牢把握发展方向,坚持抓主抓重、抓细抓小、抓快抓早,扑下身子埋头苦干、攻坚克难,努力推动经济社会发展不断迈上新台阶。

  在听取代表们的发言后,林铎指出,大家提出的意见建议很有针对性,对做好全省工作是非常有益的启发和帮助。唐仁健省长所作的《政府工作报告》,总结工作实事求是,部署任务科学合理,既符合中央导向,也契合我省实际。

  林铎说,刚刚过去的一年,面对复杂的形势和繁重的任务,我们妥善应对、综合施策,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在各方面的共同努力和支持下,全省经济社会保持了平稳健康发展的良好势头。

  林铎强调,新的征程已经开启,要坚定信心、鼓足干劲,紧紧围绕全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃奋斗目标,团结一心往前奔,全力以赴干事业。要保持定力、把牢发展导向,坚持以供给侧结构性改革为主线,扭住高质量发展不动摇,坚定不移走绿色发展崛起的路子。要解放思想、破解发展难题,坚决破除墨守成规、自我满足、封闭保守的思想观念,在思想解放中打开发展局面。要守住底线、担好发展任务,坚决有力抓好脱贫攻坚、生态修复、风险防控等重大任务,确保不出问题。要着眼长远、增强发展后劲,抢抓西部大开发等难得机遇,高起点推动产业转型升级、实施乡村振兴战略、融入“一带一路”建设,为经济社会发展注入源源不断的动力和活力。要引导舆论、改善发展环境,唱响主旋律,弘扬正能量,汇聚促发展的强大合力。要保障民生、彰显发展目的,聚焦群众最盼最急最忧最怨的事情,完善制度、加大投入,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要从严治党、强化发展保证,狠抓党的政治建设,着力净化政治生态,扎实开展作风问题专项治理,引导党员干部抬头看方向、俯身接地气,做到眼中有群众、心中有戒律、胸中有大局、脑中有思路、手中有把握,以敢于担当、锐意进取的精神状态把各项事业推向前进。

精彩推荐

  • 谱写高质量转型发展新篇章 ——嘉峪关市经济社会发展回眸与展望 谱写高质量转型发展新篇章 ——嘉峪关市经济社会发展回眸与展望
  • 【两会热议】 在高质量发展的道路上聚力前行 ——“两会”代表委员热议高质量发展 【两会热议】 在高质量发展的道路上聚力前行 ——“两会”代表委员热议高质量发展
  • 林铎参加庆阳代表团审议时强调 把牢方向强化担当攻坚克难 努力提高经济社会发展水平 林铎参加庆阳代表团审议时强调 把牢方向强化担当攻坚克难 努力提高经济社会发展水平
  • 甘肃省十三届人大二次会议隆重开幕 林铎宣布大会开幕 唐仁健作《政府工作报告》 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省十三届人大二次会议隆重开幕 林铎宣布大会开幕 唐仁健作《政府工作报告》 欧阳坚孙伟等出席
  • 【小陇跑两会】参政议政献良策 议咱甘肃事 委员表情有重点(组图) 【小陇跑两会】参政议政献良策 议咱甘肃事 委员表情有重点(组图)
  • 【小陇跑两会】甘肃政协委员:认真履职 高质量建言 为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量(组图) 【小陇跑两会】甘肃政协委员:认真履职 高质量建言 为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量(组图)
  • 【小陇跑两会】甘肃省第十三届人大二次会议各代表团分组审议《政府工作报告》(组图) 【小陇跑两会】甘肃省第十三届人大二次会议各代表团分组审议《政府工作报告》(组图)
  • 【聚焦2019甘肃两会】图解政府工作报告 【聚焦2019甘肃两会】图解政府工作报告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到