您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

确保市民春节期间用上放心酒 兰州市出重拳整治酒类市场制假售假乱象

19-01-12 09:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:常欢

  原标题:确保市民春节期间用上放心酒 我市出重拳整治酒类市场制假售假乱象

  中国甘肃网1月12日讯 据兰州日报报道(兰州日报全媒体记者 李小维)1月11日,市食品药品稽查局、市酒类商品管理局按照省市政府要求和部署,为进一步加大酒类市场监管力度,严厉打击酒类商品领域违法犯罪行为,保障广大消费者饮酒及商品质量安全,组织召开了兰州市酒类市场专项整治工作推进会,启动了加大打击酒类流通领域假冒伪劣商品专项行动。

  记者从会上获悉,自2018年12月7日专项整治行动开展以来,全市县区出动执法人员700多人次,检查酒类经销企业1100多户,行政处罚19户,罚没收入11万余元。

  春节来临之际,是酒类商品销售的旺季,也是不法分子制售假酒的高峰期。会议要求全市各级食药、酒类商品管理、公安、工商部门紧扣时间节点,强化打击措施和打击力度,对各销售网点加大检查,对不法经营者和制假售假者起到震慑作用,抑制假冒伪劣商品,确保广大市民春节用酒安全。重点加大对城乡结合部农村婚丧嫁娶用酒的监管,对自办酒席用酒,特别是使用散装酒的要严格监管,防止发生群体性事故。县区酒管局将对重大案件的办理形成联动机制,与公安、工商等部门协调配合,及时查处大案要案。同时,要广泛开展入户排查,广泛宣传,依靠群众,通过投诉举报发现线索,重拳出击,对大案要案一查到底,确保取得显著成效。

精彩推荐

  • 2019甘肃品牌论坛在兰举行 专家学者为甘肃品牌建设与创新建言献策(组图) 2019甘肃品牌论坛在兰举行 专家学者为甘肃品牌建设与创新建言献策(组图)
  • 甘肃省部署开展“三下乡”活动 “我们的中国梦”——文化进万家活动在全省广泛开展 甘肃省部署开展“三下乡”活动 “我们的中国梦”——文化进万家活动在全省广泛开展
  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会
  • 林铎在省委统一战线工作领导小组2019年第一次全体会议上强调  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全省统战工作实现新发展取得新成效 林铎在省委统一战线工作领导小组2019年第一次全体会议上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全省统战工作实现新发展取得新成效
  • 甘肃省新一批诚信“红黑榜”名单出炉 住房建设领域“黑榜”首次发布 甘肃省新一批诚信“红黑榜”名单出炉 住房建设领域“黑榜”首次发布
  • 甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图) 甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图)
  • 甘肃发布2018年环境资源审判十大典型案例(图) 甘肃发布2018年环境资源审判十大典型案例(图)
  • 2018年甘肃集中管辖法院共受理环境公益诉讼案件53件(图) 2018年甘肃集中管辖法院共受理环境公益诉讼案件53件(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到