您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会

19-01-12 08:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会

  中国甘肃网1月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健11日来到省政协机关,与省级各民主党派、工商联代表,住甘全国政协委员、省政协委员等座谈,征求对即将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  省政协主席欧阳坚主持座谈会。省政协副主席德哇仓、马文云、康国玺,秘书长陈伟出席座谈会。省政协副主席郝远、尚勋武、郭天康在座谈会上发言。

  唐仁健对省政协给予省政府工作的有力支持表示感谢。他说,过去一年是非常艰难、非常不易、也非常值得欣慰的一年,面对困难问题超出预想、风险挑战接踵而至、大事难事交织叠加的局面,我们多篇文章一起做、“十个指头弹钢琴”,各项工作取得了新进展、见到了新成效。这些成绩的取得,主要来自党中央的权威,来自全省上下的团结,来自人民群众的创造,也来自政协的支持。这次我们是来诚心诚意听取意见建议的,希望大家畅所欲言,献良策、谏诤言。

  民革省委会、省工商联负责同志,全国政协委员,省政协常委、委员,省政协各部门负责同志等踊跃发言。大家结合调研思考,聚焦扶贫生态、经济发展、民生保障、改革开放、创新驱动、作风环境等,谈思路提建议,现场气氛热烈。唐仁健不时与大家交流,交换看法。他说,大家提的意见建议有见地、有分量、有价值,体现了“肝胆相照”,体现了知无不言。我们将逐条梳理、充分吸纳,把《政府工作报告》修改完善好,把政府各项工作不断向前推进。

  唐仁健指出,长期以来,省政协坚持“党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,人民盼什么、政协呼什么”,紧紧围绕全省经济社会发展的重点、难点和热点问题,深入基层调查研究,多方听取群众呼声,积极参政议政、建言献策,提出了很多有深度、有高度、可落地的意见建议和调研成果,“参到了点子上、参到了关键处”,为省委省政府科学决策、推动工作提供了重要依据。新的一年,希望省政协继续发挥好自身优势,帮助支持省政府把面临的重大困难和突出问题进一步解决好,把创新性的亮点推广开、形成燎原之势,把经济回稳向好的势头巩固发展好。省政府将更加自觉地接受政协的民主监督,同时也将更加积极地支持省政协履行职能。

  省政府秘书长李志勋一同征求意见建议。

精彩推荐

  • 甘肃省部署开展“三下乡”活动 “我们的中国梦”——文化进万家活动在全省广泛开展 甘肃省部署开展“三下乡”活动 “我们的中国梦”——文化进万家活动在全省广泛开展
  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议 唐仁健讲话 欧阳坚主持座谈会
  • 甘肃省新一批诚信“红黑榜”名单出炉 住房建设领域“黑榜”首次发布 甘肃省新一批诚信“红黑榜”名单出炉 住房建设领域“黑榜”首次发布
  • 甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图) 甘肃矿区人民法院举行集中管辖法院环境资源审判工作新闻发布会(图)
  • 甘肃发布2018年环境资源审判十大典型案例(图) 甘肃发布2018年环境资源审判十大典型案例(图)
  • 2018年甘肃集中管辖法院共受理环境公益诉讼案件53件(图) 2018年甘肃集中管辖法院共受理环境公益诉讼案件53件(图)
  • 兰州西固韭黄开镰“遍地金” 丰收农户笑开颜(图) 兰州西固韭黄开镰“遍地金” 丰收农户笑开颜(图)
  • 雪落榆中天气冷 “新年新衣”到来暖身又暖心(组图) 雪落榆中天气冷 “新年新衣”到来暖身又暖心(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到