您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

“数智陇原共创未来”甘肃省互联网+产业论坛召开

19-01-11 08:52 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题: “数智陇原共创未来”甘肃省互联网+产业论坛召开

  中国甘肃网1月11日讯 据兰州日报报道(记者 安娜)1月10日下午,2019年“数智陇原共创未来”甘肃省互联网+创新产业论坛在兰州召开。本次论坛以“共享‘一带一路’新生态,同创‘互联网+’产业新辉煌”为主题,专家学者分享经验、碰撞智慧,为甘肃省“互联网+产业”建言献策。省委副书记、省长唐仁健对本次论坛作了批示。

  唐仁健在批示中指出,“互联网+产业”是甘肃省推动质量变革、效率变革、动力变革,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,促进传统产业转型升级和新旧动能转换的重要方向。当前,甘肃省正在抢抓“一带一路”这个最大机遇,按照习近平总书记关于建设网络强国战略部署,大力推进丝绸之路信息港建设,努力抢占“一带一路”信息制高点,力争将数据信息产业打造成有甘肃特色的代表性生态产业。他希望甘肃省互联网协会立足联系政府、服务企业、促进行业自律的功能定位,进一步发挥自身优势,团结引领全省互联网相关企业、单位和学术团体,围绕服务全省经济社会发展大局,加快信息技术创新,加速推进互联网、大数据、人工智能与经济社会的融合发展,不断催生新技术新产品新模式新业态,推动甘肃互联网产业健康有序发展,为全省实现高质量发展提供有力支撑。

  中国电信甘肃公司党委书记、总经理秦学寿表示,本次论坛本着开放合作、互利共赢的原则,深化技术研发、电子商务、中小企业创新等领域合作,在网络空间创造更多利益汇合点、合作新亮点。共同打造甘肃省“产业+网络+人才+金融”的互联网+产业生态体系。

  工信部信息化软件产业处负责人表示,目前,大数据在政务、民生等领域深化应用,甘肃也做了大量的探索并取得了很好的成绩,在政务服务、精准扶贫、全民健康、社会救助、消防安全、智慧养老、农业、旅游、交通、新媒体、游戏等大数据应用方面的积极探索和实践均取得了喜人的成绩,很多大数据应用不仅在甘肃落地建设,而且走向了全国,产生了很好的经济效益和社会价值。

  大数据是驱动新一轮科技变革的新引擎,是推动经济高质量发展的新动力。大数据产业是数字经济发展的核心力量,2017年我国大数据产业规模约为4700亿元,同比增长超30%,预计2018年将达6000亿元。

精彩推荐

  • 冬日甘肃山丹马场“万马奔腾” 冬日甘肃山丹马场“万马奔腾”
  • 精彩回顾|昨夜“花儿”漫金城  《布楞沟的春天》引好评(组图) 精彩回顾|昨夜“花儿”漫金城 《布楞沟的春天》引好评(组图)
  • 甘肃省6部门联合发布诚信“红黑榜” 46家失信企业上“黑榜”(图) 甘肃省6部门联合发布诚信“红黑榜” 46家失信企业上“黑榜”(图)
  • 不戴军功章 愧对这身警装——专访“陇人骄子”候选人史秀萍(图) 不戴军功章 愧对这身警装——专访“陇人骄子”候选人史秀萍(图)
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到