您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

张掖市提升蔬菜产业市场竞争力

19-01-11 08:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:张掖市提升蔬菜产业市场竞争力

  中国甘肃网1月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞 齐兴福)近年来,张掖市以提高市场竞争力为目标,全面助推蔬菜产业发展,全市蔬菜种植规模化、标准化、品牌化水平得到有效提升。

  张掖市以建设绿色有机蔬菜生产基地为重点,优化区域布局,强化质量管控,确保了金张掖高原夏菜“产得出、销得好”。2018年,全市各类蔬菜种植面积达到83.79万亩,建成连片100座以上钢架大棚示范点20个、连片200亩以上高原夏菜千亩村示范点40个,供港蔬菜面积与2017年相比稳中有增。同时,进一步加强农产品产地预冷等冷链物流基础设施建设,累计建成蔬菜保鲜库98座、总库容达到67.46万吨,冷链物流能力进一步增强,实现了金张掖高原夏菜快速运达南方沿海市场。同时,在深圳海吉星、上海江桥、广州江南等市场设立蔬菜直销窗口41个,有效拓宽了蔬菜销售渠道。通过采取集体商标统一包装、蔬菜冷柜运输车体喷绘宣传标语等形式,蔬菜产销企业的“精品意识、品牌意识”不断增强。

精彩推荐

  • 甘肃省6部门联合发布诚信“红黑榜” 46家失信企业上“黑榜”(图) 甘肃省6部门联合发布诚信“红黑榜” 46家失信企业上“黑榜”(图)
  • 不戴军功章 愧对这身警装——专访“陇人骄子”候选人史秀萍(图) 不戴军功章 愧对这身警装——专访“陇人骄子”候选人史秀萍(图)
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全
  • 敦煌市游客年接待量首破1000万人次 敦煌市游客年接待量首破1000万人次
  • 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图) 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到