您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2019甘肃省“互联网+”产业论坛在兰举行 唐仁健作批示(组图)

19-01-10 22:16 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

2019甘肃省“互联网+”产业论坛举行

  中国甘肃网1月10日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)共享“一带一路”新生态,同创“互联网+产业”新辉煌,10日下午,由甘肃省互联网协会主办的2019甘肃省“互联网+”产业论坛在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健为本次论坛作了批示。

甘肃省互联网协会理事长,中国电信甘肃万维公司党委书记、总经理宣读唐仁健批示

  唐仁健在批示中指出,“互联网+产业”是我省推动质量变革、效率变革、动力变革,构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,促进传统产业转型升级和新旧动能转换的重要方向。当前,我省正在抢抓“一带一路”这个最大机遇,按照习近平总书记关于建设网络强国战略部署,大力推进丝绸之路信息港建设,努力抢占“一带一路”信息制高点,力争将数据信息产业打造成有甘肃特色的代表性生态产业。希望省互联网协会立足联系政府、服务企业、促进行业自律的功能定位,进一步发挥自身优势,团结引领全省互联网相关企业、单位和学术团体,围绕服务全省经济社会发展大局,加快信息技术创新,加速推进互联网、大数据、人工智能与经济社会的融合发展,不断催生新技术新产品新模式新业态,推动甘肃互联网产业健康有序发展,为全省实现高质量发展提供有力支撑。

  秦学寿致欢迎词

  中国电信股份有限公司甘肃公司党委书记、 总经理、甘肃省互联网协会名誉理事长秦学寿在致欢迎词时表示:“近年来,甘肃电信作为理事单位,依托综合智能信息服务运营商的优势,利用云计算、大数据、互联网+应用、人工智能等技术,大力推进“互联网+”产业发展,在政务、扶贫、医疗、农业、旅游、环保、教育等领域持续深耕,研发了“精准扶贫”、“电子政务”“全民健康”等一批大数据应用平台,获得了行业部门和业界的好评,为甘肃省互联网+产业发展添砖加瓦,贡献了电信的力量。从当前形势来看,传统产业数字化转型已经成为大势所趋,各经济体正在把发展数字经济作为实现可持续发展的关键措施,数字经济发展的大幕已经拉开,以互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能等为代表的技术创新和跨界融合,将打破原有工业化时代规模经济的传统格局,改变商业业态和管理模式,数字经济的发展将进一步推动社会经济发展的质量变革、效率变革和动力变革,为地方经济社会的发展带来难得的机遇、带来巨大的空间。”

    傅永宝发表致辞

  工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处调研员、处长傅永宝表示,大数据是驱动新一轮科技变革的新引擎,是推动经济高质量发展的新动力。大数据关键技术的发展和大数据思维深刻影响和改变着技术创新发展路径。以云计算、大数据、人工智能、工业互联网、虚拟现实、5G等领域的技术、产品、应用成果和发展为全球软件企业搭建交流合作平台。希望甘肃的互联网+产业也和全国一道,围绕软件产业面临的机遇、数字经济新智能、构筑数字产业生态和构建数据治理体系建设,在软件产业和数字经济发展方面贡献出甘肃力量和甘肃智慧。

赵卫东发表致辞

  甘肃省通信管理局党组书记、局长,甘肃省互联网协会第三届理事会理事长赵卫东在致辞时表示:“近年来甘肃省顺应新一轮的技术变革和产业革命趋势,高度重视互联网+产业的发展,围绕技术创新、融合应运,生态建设等方面务实开展工作,取得了良好的成效。甘肃省也先后推出了一系列的政策措施,优化发展环境,完善基础设施,特别是在利用大数据推动丝绸之路经济带建设等方面,开展了许多有益的探索,促进了全省互联网+产业的发展,对完善社会管理治理,优化社会服务,带动产业转型升级发挥了重要作用。希望本次互联网+产业论坛能成为推动甘肃省大数据产业发展的交流平台,有效发挥互联网+产业对我省社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的积极作用。”

程学钦发表致辞

  甘肃省工业和信息化厅党组成员、副厅长程学钦在致辞时表示:“甘肃省作为‘一带一路’经济带的重要信息枢纽,近年来,信息产业规模稳步增长,经济社会带动作用初显。全省电子信息产业利润总额逐步增加,从业人数平稳增加,工资水平保持较快增长,信息产业对经济和社会发展的带动和助推作用逐步显现。甘肃省工业和信息化厅将进一步加快贯彻落实国家建设网络强国、数字中国、智慧社会的重大战略。也将进一步加快推进我省数字经济发展壮大,不断优化政策体系,营造良好的互联网产业环境。本次论坛有了在座的各位专业科研服务机构、专家学者以及企业家们的共同参与和大力支持,甘肃省互联网+产业一定会打开新的局面,也相信通过在座各位的共同努力,一定能为甘肃省‘互联网+’产业的发展贡献更大力量。”

  原中华人民共和国工业和信息化部软件服务业司长陈伟,中国行政体制改革研究会副会长、国家行政学院电子政务专家委员会副主任、汪玉凯教授,华为数字政府领域智慧城市顶层设计架构师谭睿捷,腾讯云资深架构师、数字广东公司建设运营部总经理、数字广东联合工作组负责人涂双,兰州大学信息科学与工程学院副院长,计算机软件与理论专业教授马志新分别进行了主旨演讲。

精彩推荐

  • “大禹杯”民族团结进步摄影作品展走进肃北 “大禹杯”民族团结进步摄影作品展走进肃北
  • “春绿陇原”花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点在甘肃大剧院上演 “春绿陇原”花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点在甘肃大剧院上演
  • 着力推进扶贫开发 尽快改变贫困地区面貌 着力推进扶贫开发 尽快改变贫困地区面貌
  • 领略人文天水 探寻华夏文明 领略人文天水 探寻华夏文明
  • H5:改革亲历者讲述“他们与甘肃40年” H5:改革亲历者讲述“他们与甘肃40年”
  • 【生态文明 美丽甘肃】 沙漠中树起永恒的绿色丰碑 ——武威古浪县八步沙“六老汉”三代人的治沙故事(上) 【生态文明 美丽甘肃】 沙漠中树起永恒的绿色丰碑 ——武威古浪县八步沙“六老汉”三代人的治沙故事(上)
  • 春绿陇原·花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点绽放甘肃大剧院!(图) 春绿陇原·花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点绽放甘肃大剧院!(图)
  • 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到