您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西岷县发出首张“无纸全程电子化营业执照”

19-01-10 10:31 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:杨瑞

  原标题:岷县发出首张“无纸全程电子化营业执照”

  中国甘肃网1月10日讯 据定西日报报道(记者 后斌杰 通讯员 周爱宏)近日,岷县工商局登记大厅发出了首张“无纸全程电子化营业执照”。  

  企业登记注册无纸全程电子化是深化“放管服”改革和商事制度改革的重要内容,岷县工商局工作人员利用网上登记申请服务平台、手机APP客户端等新型注册系统,帮助岷县汇友汽车服务有限公司通过互联网顺利完成了“无纸全程电子化”市场主体注册登记,向该企业发出了岷县首张“无纸全程电子化营业执照”。  

  无纸全程电子化营业执照办理是指申请人员无需前往办事大厅,无需排队,无需预约,全程网签,通过注册手机App完成法人、股东、委托代理人等相关人员签字,全面实现了“键对键、零见面”即可办理营业执照。此次电子化营业执照的发放,标志着企业的名称自主申报、设立登记全流程均实现了无纸全程电子化登记。新设立的企业将真正享受到“互联网+政务服务”模式带来的便利,提高了政府办事效率和透明度,降低了制度性成本,切实做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”,真正打通了“最后一公里”,方便了办事群众,优化了营商环境,激发了市场和社会活力。

精彩推荐

  • 春绿陇原·花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点绽放甘肃大剧院!(图) 春绿陇原·花儿歌舞剧《布楞沟的春天》今晚8点绽放甘肃大剧院!(图)
  • 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动 酒泉敦煌市转渠口镇开展政策法规及健康常识宣传活动
  • 【甘肃省改革开放40周年图片展】巨变的陇原交通 【甘肃省改革开放40周年图片展】巨变的陇原交通
  • 中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行 中国兰州数字经济论坛在兰州新区举行
  • 官鹅四重奏 官鹅四重奏
  • 【印象陇原】 冬韵·石佛沟 【印象陇原】 冬韵·石佛沟
  • 开训即开战 甘肃武警野营拉练砺精兵(组图) 开训即开战 甘肃武警野营拉练砺精兵(组图)
  • 天水将改造利用天河广场地下空间 天水将改造利用天河广场地下空间

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到