您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

兰州大学教授侯小琳荣获2019年赫维西奖

19-01-10 08:54 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州大学教授侯小琳 荣获2019年赫维西奖

  为获得该奖章的第二位中国人

侯小琳

  中国甘肃网1月10日讯 据兰州晨报报道(首席记者 武永明)据2019年赫维西奖评选委员会近日发布的消息,国家海外高层次人才引进计划入选者、兰州大学核科学与技术学院侯小琳教授,因在痕量放射性核素分析、大尺度环境放射性示踪、核设施退役废物表征研究等领域作出的杰出贡献,荣获国际放射分析与核化学领域最高奖——2019年赫维西奖。侯小琳教授成为继柴之芳院士之后,获得该奖章的第二位中国人。据悉,赫维西奖章将于2019年5月5日在匈牙利首都布达佩斯颁发。

  赫维西奖是以已故诺贝尔奖获得者George von Hevesy命名的一项国际奖项,是国际放射分析和核化学领域的最高奖。用于表彰在理论与应用核化学和放射化学领域,特别是核分析化学应用领域取得的杰出成就的科学家。

  赫维西奖于1968年设立,至2019年先后授予了43位在放射分析方法和应用、放射化学分离和分析方法等方面做出杰出贡献的个人,一般每年颁发给一位科学家。

  个人简介

  侯小琳教授曾主持多项国际研究项目以及我国科技部、中科院、国家自然科学基金等项目,在国际著名期刊发表学术论文200多篇。目前担任国际原子能机构特聘专家、国际核化学学会主席团成员、欧洲化学会放射化学分会常务理事,多个国际期刊的委员以及20多种国际期刊的评审专家。曾获中国化学会青年化学奖、荣获7项省部级科技进步奖。

精彩推荐

  • 兰州大学教授侯小琳荣获2019年赫维西奖 兰州大学教授侯小琳荣获2019年赫维西奖
  • 捐赠 捐赠
  • 兰州市图青少年分馆开展亲子科普活动 30名小读者走进“恐龙大世界”探秘 兰州市图青少年分馆开展亲子科普活动 30名小读者走进“恐龙大世界”探秘
  • 【我和我的祖国】马敏泉:33载守卫蓝天白云 【我和我的祖国】马敏泉:33载守卫蓝天白云
  • 甘肃省基层中小学教师高级职称评价标准出台 注重教学能力对品德有问题者“零容忍” 甘肃省基层中小学教师高级职称评价标准出台 注重教学能力对品德有问题者“零容忍”
  • 甘肃省13家定点医药机构被解除医保服务协议 79家定点医药机构暂停医保服务限期整改 甘肃省13家定点医药机构被解除医保服务协议 79家定点医药机构暂停医保服务限期整改
  • 2018年甘肃省77万余人告别贫困 贫困发生率下降到5.6% 2018年甘肃省77万余人告别贫困 贫困发生率下降到5.6%
  • 酒泉金塔 温棚成了“致富棚” 酒泉金塔 温棚成了“致富棚”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到