您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议上强调 坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

18-12-27 08:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议上强调  

  坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作

  唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网12月27讯 据甘肃日报报道(记者 陈多)省脱贫攻坚领导小组26日召开2018年第十二次会议,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,全面总结2018年工作,认真研究谋划明年工作,做好迎接国家考核各项准备,坚定信心和决心,正视困难和问题,以不松手不松劲的劲头,全力以赴推动各项任务落实,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青等出席会议。

  会议通报了1-11月全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,审议了有关方案和文件,听取了关于2018年全省减贫任务完成情况和2019年减贫计划制定情况以及脱贫攻坚领导小组成员单位2019年脱贫攻坚目标任务和主要措施的汇报,安排部署了下一步工作。

  林铎强调,2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,也是全省脱贫进程中具有决定性意义的一年。要正视面临的困难和问题,保持战略定力,集中持续发力,迎难而上、真抓实干,推动脱贫攻坚取得更大成效。要合理安排年度任务,统筹谋划今后两年的工作,合理列出进度要求,给巩固提升脱贫质量留出余地。

  要全力推进重点工作落实,继续以深度贫困地区和特殊贫困人口为重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,落实落细“一户一策”,持续抓好精准帮扶、产业扶贫、易地搬迁和健康扶贫等各项工作。要抓紧抓实突出问题整改,重点抓好今年中央脱贫攻坚专项巡视和中央考核反馈问题整改工作,扎实开展自查自纠,建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改见底见效。要进一步靠实各方责任,严格问责追责,集中整治扶贫领域存在的形式主义和不作为慢作为等问题,以敢死拼命精神坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  林铎强调,迎接国家考核是一项全局性工作,各级各方面要以高度负责的态度,结合实际研究制定具体的迎考《方案》,抓紧弥补薄弱环节,统筹把握时序进度,齐心协力做好迎考各项工作。

  会上,唐仁健就近期和明年脱贫攻坚工作、重点任务作了具体安排部署。

精彩推荐

  • 兰州新区现代农业示范园开园 兰州新区现代农业示范园开园
  • 甘肃省延安精神研究会举办纪念毛泽东同志诞辰125周年活动(组图) 甘肃省延安精神研究会举办纪念毛泽东同志诞辰125周年活动(组图)
  • 2019年1月1日起 兰州市第四次全国经济普查入户登记 2019年1月1日起 兰州市第四次全国经济普查入户登记
  • 安宁冰雪节29日欢乐启幕 安宁冰雪节29日欢乐启幕
  • 林铎会见“改革先锋”称号获得者樊锦诗 林铎会见“改革先锋”称号获得者樊锦诗
  • 兰州市西固区8所“读者小站·金城书房”正式开放 兰州市西固区8所“读者小站·金城书房”正式开放
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 部署政府系统加强党风廉政建设和反腐败工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 部署政府系统加强党风廉政建设和反腐败工作
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议上强调 坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作 林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议上强调 坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到