您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 观察 >> 生态

林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶

18-12-14 09:17 来源:甘肃日报 编辑:程建

  原标题:林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶

  唐仁健出席

  中国甘肃网12月14日讯 据甘肃日报报道(记者 徐爱龙)省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议13日在兰州召开。省委书记、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长林铎强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立和贯彻绿色发展理念,以更加有力有效的举措,确保中央部署要求落到实处,努力推动全省生态文明建设迈上新的台阶。

  省长、省生态建设和环境保护协调推进领导小组组长唐仁健讲话,省领导宋亮、周学文、陈青、王嘉毅、李沛兴及省政府秘书长李志勋出席会议。

  会议听取了中央环保督察整改、“绿盾”行动、饮用水水源地整治工作情况和约束性指标进展情况,以及祁连山自然保护区生态环境问题整改工作进展情况汇报,审议了兰州市、白银市、张掖市、定西市和临夏州省级环保督察反馈意见,研究部署下一步重点工作。

  林铎指出,生态环境保护是必须做好的重大底线性任务,更是检验政治立场和政治态度的一个标尺。要深入践行习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来,更加有力扛起生态文明建设政治责任,以求真的态度、务实的举措和严格的要求,扎实做好生态环境保护各项工作,筑牢西部生态安全屏障。

  林铎强调,要盯住突出问题,把短板不足找出来,把压力传导下去,深入实地、现场把关,坚决抓好问题整改落实,按规定的时限要求,完成祁连山专项督查、中央环保督察、“绿盾”专项行动反馈指出问题的整改任务。要深化机构改革,优化职能配置,完善国家公园、自然保护区等管理机构,增强履职尽责能力,同时以重大生态工程建设为抓手,推进重点生态治理规划实施,不断提高生态环境治理能力水平。要坚持真督严查,原原本本地反馈省级环保督察意见,督促各地解决突出问题,以严格严肃的问责倒逼责任落实。要提早准备,全面部署开展中央环保督察“回头看”迎检工作,明确要求、标准、时限,坚决彻底整改遗留问题,不留任何死角和盲区,确保生态环保工作各项决策部署落地见效。

  唐仁健强调,当前,生态环境保护问题各项整改工作都已进入攻坚阶段,必须旗帜鲜明铁腕治理,响鼓用重锤,进一步严格标准、靠实责任、强化措施,确保按规定的时限要求完成整改任务。各部门要盯紧抓实整改工作的全过程,把握好节奏步骤,建立严密的预警预报机制,对重大问题要全面核实、严格把关,该亮黄灯亮黄灯,该亮红灯亮红灯,确保每一项整改任务都能不折不扣完成。

精彩推荐

  • H5|喜讯捎给总书记 元古堆脱贫啦 H5|喜讯捎给总书记 元古堆脱贫啦
  • 唐仁健在有关培训班上作辅导报告时强调 推动专业合作社培育提升发挥作用 努力在产业扶贫主战场中建功立业 唐仁健在有关培训班上作辅导报告时强调 推动专业合作社培育提升发挥作用 努力在产业扶贫主战场中建功立业
  • 林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶 林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶
  • 兰州警方捣毁一制贩假证窝点 抓获两名嫌犯 兰州警方捣毁一制贩假证窝点 抓获两名嫌犯
  • 110接警员张倩 接警台前绽放别样芳华 110接警员张倩 接警台前绽放别样芳华
  • 甘肃省妇幼保健院有一宝——90岁老专家罗毓惠坚持上门诊 行医64载诠释“医者仁心” 甘肃省妇幼保健院有一宝——90岁老专家罗毓惠坚持上门诊 行医64载诠释“医者仁心”
  • 【我们的40年】走在乡村振兴的大路上 【我们的40年】走在乡村振兴的大路上
  • 提升群众幸福指数——张掖高台县创建全国城市基层党建示范县纪实 提升群众幸福指数——张掖高台县创建全国城市基层党建示范县纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到