您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

甘肃省深入推进“扫黄打非”进基层

18-12-07 08:16 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:我省深入推进“扫黄打非”进基层

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃日报报道(记者 施秀萍)全省“扫黄打非”战线认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,通过组织安排、培训研讨、督导检查等多种形式,推进“扫黄打非”工作实现理念创新、手段创新和基层工作创新,守好方向、阵地、立场与底线。

  我省将进基层作为“扫黄打非”工作的重要抓手,深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设。通过“扫黄打非”进基层,着力构建“快速反应、上下联动、横向到边、纵向到底”的“一张网”监管体系,努力形成“齐抓共管、协同配合、群防群控、联打联治”的“一盘棋”工作格局。目前,全省已建成2.2万个“扫黄打非”基层站点,其中9个入选全国示范点。到2020年底将建成4万余个“扫黄打非”工作站点,形成有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台、有工作经费、有宣传阵地的体制机制保障。

  此外,全省各地近期查办了一批制作传播非法有害出版物和信息的涉“黄”涉“非”案件。其中,兰州、定西、白银、天水等地宣判5起制作传播贩卖淫秽色情信息的大案要案,主犯最高被判处10年有期徒刑;临夏宣判两起全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局联合挂牌督办的制贩非法出版物案件,犯罪分子依法受到严惩。

精彩推荐

  • 【壮阔陇原潮 走进新时代 市州党委政府负责人访谈】深山藏乡 易地搬迁搬出好生活 【壮阔陇原潮 走进新时代 市州党委政府负责人访谈】深山藏乡 易地搬迁搬出好生活
  • 众海归“齐聚”甘肃文县 为乡村产业脱贫“送智” 众海归“齐聚”甘肃文县 为乡村产业脱贫“送智”
  • 雪后甘肃张掖丹霞银装素裹“别样美” 雪后甘肃张掖丹霞银装素裹“别样美”
  • H5丨节气之“大雪” 养生知多少 H5丨节气之“大雪” 养生知多少
  • 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事
  • 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》
  • 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民
  • 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效” 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到