您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

定西渭源法院敦促履行生效判决获点赞

18-12-06 17:31 来源:中国甘肃网 编辑:程建

  中国甘肃网12月6日讯(通讯员 张克智)近日,渭源法院北寨审判团队通过释法明理、上门敦促等方式促使被告甲公司、乙公司主动履行了生效判决确定的义务,妥善化解了一起劳务合同纠纷。

  据了解,2016年5月被告乙公司与甲公司签订工程分包合同,约定将乙公司承包的渭源某工程第一合同段分包给甲公司。2016年7月原告毛某等16人到被告甲公司的工地干活,同年12月26日经结算,甲公司共欠毛某等16人劳务费10万余元,后甲公司借故一直未将该笔劳务费支付。2017年6月23日,毛某等16人向渭源县人民法院提起诉讼,要求二被告支付其劳务费109414.5元。法院向二被告送达起诉状副本等法律文书后,因二被告提出管辖权异议致使该案一直未能进入开庭审理环节,县法院于2018年4月15日作出判决,判令甲公司于10日内支付毛某等16人劳务费109234.5元,乙公司在欠付甲公司工程款的范围内对上述债务承担连带责任。

  一审判决后,被告乙公司向定西市中级人民法院提起上诉,在二审过程中又撤回上诉。但二被告一直迟迟不肯履行判决,为了保护毛某等人的合法权益,维护法院判决的严肃性和强制性。承办法官以释法明理、上门敦促等方式,最终促使二被告心服口服,全额支付了所欠劳务费,妥善地解决了当事人的矛盾纠纷。二被告将上述欠款交至渭源县人民法院后,办案人员立即通知毛某等16人到北寨法庭领取,拿到自己辛辛苦苦挣来的血汗钱后,毛某等人将一面写有“情系百姓,司法为民”的锦旗送到办案法官手里,并说道:“感谢法院干警来回奔波,为我们讨回了辛苦钱,这下心里终于踏实了。”

  近年来,为保障涉民生案件当事人的合法权益,渭源法院强化各部门联动,建立了快立、快调、快审、快执的涉民生案件绿色通道。为追索劳动报酬、赡养费、伤害赔偿等涉民生案件提供便捷司法服务,持续加大涉民生案件执行力度,重拳打击“躲”“赖”行为,织密织牢保障涉民生案件当事人的权益网。

  

精彩推荐

  • 雪后甘肃张掖丹霞银装素裹“别样美” 雪后甘肃张掖丹霞银装素裹“别样美”
  • H5丨节气之“大雪” 养生知多少 H5丨节气之“大雪” 养生知多少
  • 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事 大型秦腔现代戏《民乐情》即将亮相上海滩 向老一辈共产党人学习 用戏曲讲述扶贫路上的故事
  • 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》 敦煌研究院“掌门人”亮相腾云峰会 王旭东发表主题演讲《我心中的敦煌》
  • 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民 以南梁精神激励庆阳加快发展——专访省政协副主席、庆阳市委书记贠建民
  • 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效” 天水:中央单位定点帮扶“出真招 见实效”
  • 酒泉:发展戈壁农业 推动乡村振兴 酒泉:发展戈壁农业 推动乡村振兴
  • 泾川:昔出长安第一镇 美丽嬗变民富足 泾川:昔出长安第一镇 美丽嬗变民富足

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到