您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉金塔做大“种子蛋糕”

18-11-07 17:37 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:金塔做大“种子蛋糕”

  中国甘肃网11月7日讯 据酒泉日报报道 近年来,金塔县依托丰富的光热资源和得天独厚的地域优势,按照“公司+基地+农户”的订单模式,通过延长种子产业链条、培育优势种源、加大科技投入力度等措施,做大“种子蛋糕”,打造了独具特色、优势明显、产业集聚的先进制种产业基地,全县形成了以蔬菜、花卉等种子生产为特色的制种格局,年种植面积保持在10万亩左右。

  金塔县还注重农旅融合发展,依托种子产业园、集中连片花卉制种区的地域资源优势,打造花海、锦带等品牌景点的同时,大力提升种子产业园和专业村组的基础条件和环境面貌,带动观光农业和乡村旅游发展,有效促进了“田园变公园”,实现了产业提档升级、旅游内涵升级的“双升”效应,“一业带多业、多业促一业”的发展格局逐步形成,制种产业不仅成为壮大县域经济的新引擎,还成为农民增收致富的“金色产业”。 (卢玉)

相关新闻

精彩推荐

  • 深秋时节 酒泉肃北县紫亭湖景区景色宜人(图) 深秋时节 酒泉肃北县紫亭湖景区景色宜人(图)
  • 2018年甘肃省中等职业学校技能大赛金塔汽修中专20人获一等奖(图) 2018年甘肃省中等职业学校技能大赛金塔汽修中专20人获一等奖(图)
  • 【三年决战奔小康】酒泉金塔县:水肥一体化 方便又高效(图) 【三年决战奔小康】酒泉金塔县:水肥一体化 方便又高效(图)
  • 甘肃省委网信办文明单位创建工作接受测评验收(图) 甘肃省委网信办文明单位创建工作接受测评验收(图)
  • H5丨必读!贯彻落实全国宣传思想工作会议精神学习手册 H5丨必读!贯彻落实全国宣传思想工作会议精神学习手册
  • 亲!有一封邀请函等您查收 亲!有一封邀请函等您查收
  • 陆兵《一带一路·丝路明珠乌兹别克斯坦(组诗)》 陆兵《一带一路·丝路明珠乌兹别克斯坦(组诗)》
  • 马知遥《丝绸之路:梦之路》 马知遥《丝绸之路:梦之路》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   定西渭源:雪霁梯田景如画
2   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
3   李荣灿主持召开市委常委会会议 提高政
4   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
5   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
6   兰海高速兰州南收费站交通事故已致15人
7   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
8   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
9   兰州警方温馨提示:当心“双十一”常见
10   林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤
分享到