您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作

18-11-05 08:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

  原标题:林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调

  切实把人民群众生命安全放在首位

  全力做好伤员救治和善后处置工作

  11月4日,省委书记、省人大常委会主任林铎专程前往解放军联勤保障部队940医院(原兰州军区兰州总医院),看望慰问“11·3”重大交通事故中受伤人员。本报记者张铁梁

  中国甘肃网11月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 陈多 张富贵) 4日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎专程前往解放军联勤保障部队940医院(原兰州军区兰州总医院),看望慰问兰海高速“11·3”重大交通事故受伤人员,对全力以赴做好伤员救治和事故善后处置工作提出明确要求。

  11月3日晚,G75兰海高速兰州南收费站发生重大交通事故。事故发生后,省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,以及省市有关领导分别赶赴现场指挥处置,并赶到医院组织救治。目前,受伤人员已全部在医院接受救治,现场勘查、事故原因调查等工作正在进行当中,兰海高速兰州南到井坪路段双向恢复通车。

  4日上午,林铎来到解放军联勤保障部队940医院,详细听取了伤员救治情况介绍,对医院采取的各项措施给予肯定。随后,林铎来到病房,亲切看望慰问受伤人员,全面了解伤员病情及治疗情况,鼓励大家坚定信心,积极配合治疗,争取早日康复,并叮嘱医护人员不惜代价抢救生命。

  林铎强调,救治伤员牵动着社会各界的心。要认真落实党中央、国务院有关要求和省委、省政府工作部署,把全力抢救危重伤员、确保伤员生命安全放在首位,调集优势资源,组织精干力量,以高度的政治责任感做好伤员救治工作,最大限度减少死亡和伤残人数。要针对不同情况精心制定、逐一落实重症和危重病人救治方案,发挥好医疗救治指挥部作用,强化重要治疗措施的联合研判,认真做好伤员手术及术后康复等工作,通过精心治疗尽量减少对伤员以后生活的影响。要积极开展伤员和家属心理疏导抚慰,尊重少数民族伤员风俗习惯,帮助他们尽快走出事件阴影,在保障伤员和家属身心健康的基础上,妥善周到做好各项善后处置工作。

  省领导李荣灿、王嘉毅一同看望慰问。

精彩推荐

  • 白银军分区开展教育扶贫活动 白银军分区开展教育扶贫活动
  • 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院
  • 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中
  • 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖
  • 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图) 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图)
  • 【图说甘肃】今冬兰州首降雪 【图说甘肃】今冬兰州首降雪
  • 冬防时间 更须攻坚 冬防时间 更须攻坚
  • 南梁革命纪念馆流动展览走进甘肃省博物馆(图) 南梁革命纪念馆流动展览走进甘肃省博物馆(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到