您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在甘肃省经济运行重点工作电视电话会议上强调 紧盯重点要点难点主动作为 确保完成全年经济社会发展目标任务

18-11-02 08:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:唐仁健在全省经济运行重点工作电视电话会议上强调

  紧盯重点要点难点主动作为 确保完成全年经济社会发展目标任务

  中国甘肃网11月2日讯 据甘肃日报报道(记者 吕宝林)全省经济运行重点工作电视电话会议今天(1日)在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要着眼稳增长大局,紧盯重点、要点和难点问题,自我加压、主动作为,扛责任、扛任务、扛指标、下硬招,确保完成今年经济社会发展的目标任务。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李斌、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,要抓住难得政策机遇,把全省经济发展来之不易的良好势头巩固好,把短板和弱项补起来,把堵点和痛点打通开,奋力争取更好结果,为明年乃至更长时期的发展奠定坚实基础。

  唐仁健强调,做好当前和下一步工作,一要持续用劲抓好脱贫攻坚和生态保护两项基础性底线性任务。脱贫攻坚要突出抓好龙头企业、营销体系、农业保险、技术支持、扶贫车间等急事要事;生态保护要继续不折不扣抓好各类环保问题整改,全力以赴完成节能减排目标任务。二要千方百计加快重点项目建设,特别是要盯紧全省5000万元以上无投资量的项目,加强分类施策、跟踪服务、督导考核、预期引导,把能挖的潜力都挖出来,力争实现固定资产投资由负转正。三要坚持运用“一企一策”办法,抓重点企业、抓企业复产、抓销号退库、抓挖潜增量,促进工业经济平稳运行。四要加快1000亿元特色产业发展工程贷款落地,解决好龙头企业缺资金的问题。

  五要灵活运用建立资金池、建养一体化、融资租赁、经营性租赁等模式,有效解决交通项目资本金短缺问题。六要做好出让国有资源资产和资产证券化工作,着力破解基础设施建设投融资瓶颈。七要有力有序规范盘活全省砂石资源,把规范采砂秩序、加强生态保护、助推脱贫攻坚以及企业降本增效等结合起来,努力实现多赢目标。八要在发展全局上把握好经济增长的“四个抓手”,做好十大生态产业带动性项目实施、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的区域发展增长点和增长极等工作。九要提高学习政策、研究政策、运用政策的能力水平,精准对接政策,扎实谋划项目,尽最大努力争取支持。

  会上,省统计局通报前三季度全省及各市州经济运行情况,省发改委等7个省直部门负责同志分别就近期省里出台的相关政策进行解读,省政府办公厅通报特色产业发展工程贷款工作。

  会议以视频形式开到县区一级。

精彩推荐

  • 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图) 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图)
  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到