您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调 务实扎实真实推进脱贫攻坚 坚定信心攻克深度贫困堡垒 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

18-11-01 08:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调

  务实扎实真实推进脱贫攻坚 坚定信心攻克深度贫困堡垒

  唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网11月1日讯 据甘肃日报报道(记者 陈多)省脱贫攻坚领导小组10月31日下午召开2018年第十次会议,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不折不扣落实好党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧盯目标标准,落实“一户一策”,加大支持力度,加强组织领导,切实做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚定信心攻克深度贫困堡垒。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅等出席会议。中央第一巡视组有关同志列席会议。

  会议通报了今年1至9月全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,听取了深度贫困地区脱贫攻坚工作进展情况,听取了全省抓党建促脱贫攻坚经验交流会筹备工作有关情况,对推进深度贫困地区脱贫攻坚工作进行了研究部署。

  林铎在讲话中强调,深度贫困地区是我省打赢脱贫攻坚战的主战场,必须充分认识攻克深度贫困堡垒的艰巨性、复杂性和紧迫性,始终摆在重中之重的位置深入推进。抓好深度贫困地区脱贫攻坚必须不折不扣落实党中央决策部署,攻坚期内坚持现行标准不动摇,坚持精准方略不含糊,动态调整“一户一策”精准脱贫计划,始终把牢打赢攻坚战的正确方向。深度贫困地区致贫原因复杂、脱贫难度大,支持深度贫困地区的政策举措只能加强不能削弱,必须加快推进各项政策落地见效,不断加快脱贫攻坚步伐。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是一项系统工程,必须依靠坚强有力的组织领导加以实施,要严格落实各级各方面责任,努力提升基层党组织战斗力,充分发挥驻村帮扶工作队作用,齐心协力把深度贫困地区脱贫攻坚引向深入。

  唐仁健强调,要坚定信心,保持清醒,找准问题,努力把脱贫攻坚各项工作做得更加扎实有效。要对照全年任务抓进度,紧盯短板弱项抓整改,持续用心用力破难点,重点抓好资金落实、贷款发放、龙头带动、农业保险、技术支持、扶贫车间、保鲜库建设、专业合作社作用发挥等重点工作,在确保完成今年目标任务的同时,为后两年工作打牢基础。要认真谋划明年的工作,合理确定脱贫时序,严格退出摘帽标准,加大资金支持力度,提高各级干部能力,总结推广先进经验,以更加精准务实的举措确保打赢脱贫攻坚战。

精彩推荐

  • 兰州市九州大道庙滩子桥道路拓宽改造全面完成 兰州市九州大道庙滩子桥道路拓宽改造全面完成
  • 甘肃省推出四大系列“冬春旅游套餐” 甘肃省推出四大系列“冬春旅游套餐”
  • 金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大? 金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大?
  • 11月1日零时 兰州各大供热站同时开阀供暖 11月1日零时 兰州各大供热站同时开阀供暖
  • 【美丽中国·网络媒体生态行】张掖国家湿地公园:“戈壁水乡”风光无限(图+视频) 【美丽中国·网络媒体生态行】张掖国家湿地公园:“戈壁水乡”风光无限(图+视频)
  • 林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调  务实扎实真实推进脱贫攻坚 坚定信心攻克深度贫困堡垒 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席 林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议上强调 务实扎实真实推进脱贫攻坚 坚定信心攻克深度贫困堡垒 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 供热了家里暖气还不热咋办? 供热部门工作人员教你这几招 供热了家里暖气还不热咋办? 供热部门工作人员教你这几招
  • 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到