您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭牌仪式(图)

18-10-30 15:10 来源:中国甘肃网 编辑:杨瑞

甘肃省应急管理厅干部大会现场

  中国甘肃网10月30日讯 (本网记者 杨瑞 文/图)10月30日上午,甘肃省应急管理厅召开全体干部大会,甘肃省委常委、省政府常务副省长宋亮出席会议并作重要讲话,甘肃省委组织部副部长马振亚同志宣布省委省政府任职决定,甘肃省委决定郭鹤立同志为甘肃省应急管理厅党组书记、厅长。

  据宋亮介绍,甘肃省应急管理厅是将省安监局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责、省国土厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农牧厅的草原防火、省林业厅的森林防火相关职责,省防汛抗旱指挥部、省减灾委员会、省抗震救灾指挥部、省森林防火指挥部的职责等整合,组建省应急管理厅,作为甘肃省政府组成部门。

宋亮出席大会并讲话

  宋亮说,组建省应急管理厅作为省政府组成部门,全面改革应急管理体系,优化应急力量和资源,更加高效地把各种应急力量和资源投放到应急管理工作之中,是大势所趋和工作需要。他强调,要全面贯彻落实好中央和省委部署要求,强化担当作为,强化安全生产责任,做好应急救援、减灾救灾准备,努力开创新时代甘肃应急管理工作新局面。

  会后,还举行了甘肃省应急管理厅挂牌仪式。甘肃省委常委、常务副省长宋亮和甘肃省应急管理厅党组书记、厅长郭鹤立为甘肃省应急管理厅揭牌。

宋亮和郭鹤立为甘肃省应急管理厅揭牌

精彩推荐

  • 甘青宁首例DCD肝移植手术在兰大二院自主完成(图) 甘青宁首例DCD肝移植手术在兰大二院自主完成(图)
  • 甘肃省进一步优化营商环境  年底前企业开办时间将压缩至5天 甘肃省进一步优化营商环境 年底前企业开办时间将压缩至5天
  • 【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草  收获金秋 【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收获金秋
  • 【美丽中国·网络媒体生态行】超低排放!甘肃电投张掖发电有限责任公司5年为环保投资2.85亿(图+视频) 【美丽中国·网络媒体生态行】超低排放!甘肃电投张掖发电有限责任公司5年为环保投资2.85亿(图+视频)
  • 图解:高考11月1日开始报名  6类人不得报名 图解:高考11月1日开始报名 6类人不得报名
  • 古浪:万亩戈壁孕育富民产业 古浪:万亩戈壁孕育富民产业
  • 两当县:脱贫摘帽不松劲 撸起袖子加油干 两当县:脱贫摘帽不松劲 撸起袖子加油干
  • 定西市安定区:马铃薯成为脱贫致富的主导产业 定西市安定区:马铃薯成为脱贫致富的主导产业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:新要求!甘肃省宣传思想工作这么
2   图解|通贾南北 融达西东 改革开放40年
3   甘肃省人民政府关于马永强等同志职务任
4   党中央国务院批准《甘肃省机构改革方案
5   甘肃省委十三届六次全会召开 审议通过
6   H5丨官宣!甘肃融媒体旗舰10月28日扬帆
7   定西市政府和社会资本合作(PPP)重点
8   平凉市泾川县吴焕先烈士纪念馆 征集到
9   林铎会见刘雅鸣一行
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会第六次
分享到