您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省颁发不动产权证书55.4万本

18-10-19 08:09 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃省颁发不动产权证书55.4万本

  中国甘肃网10月19日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 蒋文艳)10月18日召开的甘肃省不动产统一登记便民利民改革新闻发布会通报,自2015年我省实施不动产统一登记以来,截至目前,共颁发不动产权证书55.4万本、不动产登记证明50.1万张。

  据介绍,不动产统一登记便民利民改革日益成为深化“放管服”改革的亮丽名片。目前,我省14个市州、86个县(市、区)及兰州新区共设立不动产交易登记大厅或在政务大厅设立不动产交易登记综合窗口95个,其中市级12个(酒泉市、临夏州、武威市本级未设置)、县级登记大厅80个(白银市白银区和兰州市城关区、七里河区、安宁区无大厅,金昌市金川区、平凉市崆峒区与市本级同一个大厅办件),业务延伸服务大厅3个(兰州市高新区、九州开发区、经济技术开发区)。全省已有78个市、县两级大厅(综合窗口)将房管、不动产登记和税务部门窗口整合到了一个大厅,实现了房屋交易、税款缴纳、不动产登记“一站式”办理,初步达到了“最多跑一次”的目标,全省完成率达到81%。全省各地不动产登记部门不断优化办事流程、压缩内部审核时间,基本实现了不动产登记部门办事环节在5个工作日内完成,各类登记业务办证时间比法定时间压缩70%以上。

  据悉,国土部门和税务部门正在开展税务和不动产登记信息系统对接试点工作,计划11月底前基本实现试点县(市、区)两个系统数据共享、内网审核,下一步将逐步实现全省各级税务和不动产登记部门的数据共享。

精彩推荐

  • 甘肃高台县晒辣椒如“红色海洋” 甘肃高台县晒辣椒如“红色海洋”
  • 兰州市不动产统一登记便民利民变化多(图) 兰州市不动产统一登记便民利民变化多(图)
  • 【共话陇原】(第八期)绿色发展:从被问责者到践行者 【共话陇原】(第八期)绿色发展:从被问责者到践行者
  • 图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战的硬骨头是什么 图解|又有85个县摘帽!未来脱贫攻坚战的硬骨头是什么
  • 甘肃高台晒辣椒如“红色海洋” 甘肃高台晒辣椒如“红色海洋”
  • 俯瞰甘肃肃南红色丹霞 金色草地壮丽雄浑 俯瞰甘肃肃南红色丹霞 金色草地壮丽雄浑
  • 戈壁小城实现“临泽而居” ——张掖临泽县实施山水林田湖草生态项目侧记 戈壁小城实现“临泽而居” ——张掖临泽县实施山水林田湖草生态项目侧记
  • “中国寻根之旅”秋令营在西北师大开营 “中国寻根之旅”秋令营在西北师大开营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于对2018年度甘肃省哲学社会科学规划
2   九九重阳节 浓浓敬老情——酒泉市肃北
3   秋染西狭颂
4   涉嫌殴打兰大一院医生的男子已被警方抓
5   图解:甘肃脱贫攻坚战怎么打?林铎书记
6   官宣 | 见证改革开放40年甘肃通途之变
7   图解丨一图读懂中国(甘肃)首届药博会
8   甘肃省1个集体3名个人荣获全国脱贫攻坚
9   图解 | 三年决战奔小康 兰州市皋兰县脱
10   甘肃6个贫困县市区“摘帽”经验值得借
分享到