您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委理论学习中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席

18-10-16 08:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:省委理论学习中心组举行专题学习会

  林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网10月16日讯 据甘肃日报报道(记者 徐爱龙)省委理论学习中心组15日下午举行专题学习会,主题是深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和关于宗教工作的一系列重要批示指示精神,全面担负起做好宗教工作的政治责任,牢牢把握宗教工作正确方向,提高做好宗教工作的水平,推动党中央关于宗教工作的决策部署落实落地。

  省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。省领导唐仁健、马廷礼、李元平、陈青作交流发言,孙伟、李荣灿、刘昌林、宋亮、周学文、王嘉毅、蒲永能作书面发言。

  省政协主席欧阳坚出席会议。

  林铎在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就宗教问题发表了一系列重要论述,深刻阐述了我国宗教工作的重大理论和实践问题,是中国特色社会主义宗教理论的重要文献,是做好新形势下宗教工作的行动指南。他强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持深学、细学、常学,结合实际逐篇逐条学习领会,做到融会贯通、掌握运用。要提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻党的宗教工作基本方针,善于从政治上把握和处理宗教问题,切实担负起做好宗教工作的政治责任。要坚持问题导向,按照党中央要求,采取有力措施,积极稳妥解决突出问题,做好各宗教领域重点工作。要讲求方式方法,牢牢把握宗教工作“导”的要求,提高依法管理宗教事务的能力水平。要加强和改进党对新形势下宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,健全完善体制机制,强化基层基础,推动宗教工作各项决策部署落实见效。

  唐仁健强调,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为我们正确处理宗教领域各种矛盾问题指明了根本途径,对政府加强宗教事务的依法管理提出了更高要求。我们要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强贯彻党的宗教工作方针政策、依法加强宗教事务管理的思想自觉和行动自觉。要突出法治化和规范化,盯关键、抓重点、破难题,努力提高宗教事务管理法治化水平。要提高执行力和落实力,进一步强化理论学习、夯实基层基础、形成工作合力,努力推动形成各负其责、齐抓共管的责任链条和工作体系。

  在兰党员副省级领导干部以及省直有关部门、中央在甘有关单位负责人参加了学习会。

精彩推荐

  • 黑衣男暴力袭医后逃离 兰大一院紧急征寻施暴者线索 黑衣男暴力袭医后逃离 兰大一院紧急征寻施暴者线索
  • 迎重阳 兰州多个街道社区举办主题活动 迎重阳 兰州多个街道社区举办主题活动
  • 兰州各大快递公司积极备战双十一 兰州各大快递公司积极备战双十一
  • 甘肃省政协“弘扬中华传统文化 推进文史工作进高校”委员界别活动在兰州文理学院举行(组图) 甘肃省政协“弘扬中华传统文化 推进文史工作进高校”委员界别活动在兰州文理学院举行(组图)
  • 甘肃省延安精神研究会延安保小分会考察兰州新区 畅谈改革开放40年(图) 甘肃省延安精神研究会延安保小分会考察兰州新区 畅谈改革开放40年(图)
  • 兰州市举办“爱在金秋”敬老月主题志愿服务活动 兰州市举办“爱在金秋”敬老月主题志愿服务活动
  • 2019年度甘肃省科技计划项目开始申报 2019年度甘肃省科技计划项目开始申报
  • “爱心外卖”首次走进兰州市老年公寓(图) “爱心外卖”首次走进兰州市老年公寓(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到