您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司今日揭牌 唐仁健出席(组图)

18-10-11 11:37 来源:中国甘肃网 编辑:张珊珊

甘肃省委副书记、省长唐仁健为甘肃药业投资集团有限公司揭牌

  中国甘肃网10月11日讯(记者张慧雅 宋芳科 任磊 文/图)在首届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕之际,11日上午,甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司在定西市陇西县正式揭牌。

  省委副书记、省长唐仁健出席,并分别为甘肃药业投资集团有限公司和陇西广药采芝林药业有限公司揭牌。

  揭牌仪式由副省长李斌主持,副省长常正国等领导出席。

  省工商局王世华局长为甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司颁发营业执照。

  期间,甘肃药业投资集团还与中国中药控股有限公司、甘肃赫博陇药科技有限责任公司,甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃天水岐黄药业、甘肃省中医院等5家单位签约。甘肃药业投资集团与与中国科学院兰州化学物理研究所、兰州大学、甘肃中医药大学、西北师范大学等4家高校科研院所签约。

甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司揭牌仪式现场

  据介绍,甘肃药业投资集团是陇药领域专业化产业公司,是承担我省建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,是促进陇药和我省中医药文化“走出去”的重要载体。通过统筹规划、资源整合和专业化运营,构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、交易市场、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。集团成立后,将有效发挥政策引导、资金扶持、产业培育、示范引领、优化布局等作用,推动药企整合重组,引进央企、省外知名药企等战略投资者,优化我省中药材生产组织形式,创新经营模式,建设标准化中药材仓储物流网络体系,建立产学研医创新联盟,促进我省中药材资源优势转化为产品优势和经济优势,促进药材主产区脱贫攻坚、农民脱贫致富。

  4月25日,在广州市举办的甘肃招商推介会上,陇西县与广药集团广州采芝林药业有限公司签订了中医精制饮片超微细粉加工项目合作意向书。项目计划建设新型中药饮片生产示范基地、中药饮片科技创新工程技术研发中心、中药材资源开发中心三大子板块及与之配套的保障场所和设施,打造集中药饮片生产、研发、物流及中药产业配套等功能为一体的综合性工程。在陇西注册成立陇西广药采芝林药业有限公司,项目一期计划建设中药超微粉及精制饮片生产线及中药饮片科技创新工程技术中心研发中心。

精彩推荐

  • 兰州市举办“爱在金秋”敬老月主题志愿服务活动 兰州市举办“爱在金秋”敬老月主题志愿服务活动
  • 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌 兰州城关公安首批以社区民警姓名命名的警务室揭牌
  • H5|又是一年重阳日 H5|又是一年重阳日
  • 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图) 2018中国(甘肃)中医药产业博览会已签约投资项目35个总金额125.3亿元(图)
  • 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触 兰州交大举办“感知中国——感知高新科技”活动 27国留学生与兰州高新企业亲密接触
  • 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图) 甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动作出批示(图)
  • 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会 兰州市永登县 开展“孝亲敬老模范”表彰大会
  • 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最 甘肃省入选国家知识产权企业创历年之最

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于席必泽等同志职务任免的通知
2   【新时代要有新担当新作为 敦本务实擘
3   林铎会见王健林一行
4   科技街东口发生水管爆裂 兰州城市供水
5   《2018胡润百富榜》新鲜出炉 甘肃16位
6   林铎会见李肇星一行
7   听秦腔大戏《渭水医魂》 传渭源医道国
8   中国梦·夕阳美——2018年甘肃省老年才
9   摘帽奔小康 攻坚再出发——写在甘肃18
10   兰州市红古区打造惠民绿色交通推进城乡
分享到