您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

相约重阳节登高揽九州 兰州安宁将举办全国登高健身大会

18-10-10 11:28 来源:兰州晚报 编辑:沈文刚

网络中国节·重阳

  原标题:相约重阳节登高揽九州

  安宁将举办全国登高健身大会

  九州台风光安宁区委宣传部供图

  中国甘肃网10月10日讯 据兰州晚报报道(特约记者董振刚杨璐记者方言)10月9日,记者从安宁区了解到,2018全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动将于10月17日重阳节当天在九州台风景区举行。此次活动以“相约重阳节·登高揽九州”为主题,是安宁区继“热气球”、“攀岩”赛事之后举办的又一个国家级体育健身活动。

  九州台自然景观与人文景观叠加,风光旖旎美景醉人,沿罗九公路而上,草木葱郁青山壮阔,空气明透天色晴远。沿途有兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等人文景观,亭台楼阁镶嵌在小游园中,小桥流水自然雅致,新修的登山步道蜿蜒曲折扶摇山顶,登高远眺,九曲黄河,繁华市容,一览无余。据安宁区文体局负责人介绍,此次登山活动,将有2000多名来自省内外的登山运动员、登山爱好者参加。

  该负责人说,去年新修建的九州台登山健身步道是安宁区为民兴办的实事之一,可谓本次登山活动路线的一大亮点。步道总长2240米,全程路宽约1.5米,总高差654.4米,有完整的地图标识系统,每0.5公里和主要节点设置指示路标,有经纬度、海拔高度、GPS点等,并有指定出入口点、观景点、休息点,并配有风险提示系统、安全系统、环保系统。近年来,安宁区以登山运动为纽带,依托九州台秀美的自然景观和匠心独具的人文景观,倾力打造九州台户外运动天堂,加快了文化旅游产业转型升级的步伐,使全区户外运动呈现蓬勃发展的强劲势头。

  本次活动由中国登山协会、中国老年人体育协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,兰州市安宁区文化和体育局、兰州市安宁区生态局承办,甘肃省登山运动协会、兰州市登山户外运动协会协办,鸿久体育运营。

精彩推荐

  • 酒泉市肃北县“七彩花田·千亩花海”管理用房及配套设施工程主体完工(图) 酒泉市肃北县“七彩花田·千亩花海”管理用房及配套设施工程主体完工(图)
  • 酒泉肃北县组织小朋友开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动(图) 酒泉肃北县组织小朋友开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动(图)
  • 科技与文化结合 演绎“敦煌传奇”(图) 科技与文化结合 演绎“敦煌传奇”(图)
  • 图说酒泉(组图) 图说酒泉(组图)
  • 金秋十月 醉美敦煌(图) 金秋十月 醉美敦煌(图)
  • 药草飘香致富路——庆阳市中药材产业发展情况调查 药草飘香致富路——庆阳市中药材产业发展情况调查
  • 投身脱贫攻坚一线为打赢攻坚战凝心聚力——兰州市永登县政协走村入户精准扶贫掠影 投身脱贫攻坚一线为打赢攻坚战凝心聚力——兰州市永登县政协走村入户精准扶贫掠影
  • 甘肃敦煌湿地白鹭翔集 恰似金秋塞上风情画卷 甘肃敦煌湿地白鹭翔集 恰似金秋塞上风情画卷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省政协“弘扬中华传统文化 推进文
2   全国政协副主席李斌在甘肃调研
3   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记
4   甘肃省委副书记孙伟对2018全国百家网媒
5   林铎会见罗熹
6   九九重阳节 浓浓敬老情——兰州市城关
7   关于举办第三届全国学生“学宪法讲宪法
8   唐仁健主持召开省政府第30次常务会议
9   “皮皮鲁商店”侵权 著名作家郑渊洁举
10   甘肃省延安精神研究会延安保小分会考察
分享到