您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

临夏和政前三季度劳务创收8.5亿元

18-10-09 09:50 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张珊珊

  原标题:和政前三季度劳务创收8.5亿元

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃经济日报报道(通讯员 李壮)近年来,和政县把劳务输转作为富民产业来培育,制定劳务输转和技能培训全覆盖实施方案,建立县、乡、村、社劳务经济组织网络体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。前三季度劳务输转5.57万人次,劳务收入8.5269亿元。

  该县通过加大宣传力度,使广大务工者了解务工动态,激发他们外出的积极性,劳务输转人数呈大幅上升趋势。在巩固原有劳务基地的基础上,积极开辟劳务输转基地,扩大组织输出规模,积极与劳动力需求量大的地区进行劳务对接,建立了长期稳定的劳务合作关系。

  同时,开展多形式多层次的农民工岗前培训,并坚持培训与市场需求、理论与实际操作、扩大规模与提高培训质量、培训与输出相结合,建立了定向培训、定向输出的工作机制。立足实际,“量身定做”农民工技能培训,开设缝纫、电焊、瓦工、牛肉拉面、计算机应用、家政服务、汽车维修、挖掘机、创业培训等专业为外出务工人员提高务工技能、顺利就业增加收入创造了有利条件。截至9月底,完成品牌培训476人。其中,培训牛肉拉面四期192人、焊工三期159人、瓦工三期125人。

精彩推荐

  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到