您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州榆中:百余贫困劳动力参加技能培训

18-10-09 09:33 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:吕庚青

  原标题:榆中百余贫困劳动力参加技能培训

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃农民报报道(记者 张军)由榆中县人社局主办的榆中县2018年东西部对接天津援建项目职业技能中式烹调师、电工、焊工培训班分别在榆中县银山乡孙家湾村、小水子村和甘草店镇东村开班,180名建档立卡贫困劳动力参加培训。

  本次培训班采取理论知识授课、实际操作训练、学员座谈交流和实地观摩等方式开展中式烹调师、电工、焊工专业的精准技能培训。培训内容包括安全知识、诚信教育、防艾教育、防灾减灾、反邪教、劳动维权等法律法规宣传教育,切实提高培训后的转移就业能力。

  据了解,为了切实提高东西部协作劳务技能深度培训的针对性和实效性,榆中县人社局在在培训期间坚持不定期、不通知、不走场的“三不”督查方式,督促培训机构按照进度认真实施培训。

精彩推荐

  • 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图) 兰州皋兰县百姓舞台“种”幸福(图)
  • 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行 兰州新区公交IC卡、手机移动支付上线运行
  • 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树” 平凉市泾川县:苹果树成为脱贫致富的“摇钱树”
  • 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图) 告别半个世纪交通堵点 兰州武威路双洞子变身双向八车道(图)
  • 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心 兰州志行公益志愿者为民勤贫困户献爱心
  • 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度 旖旎夜景,点亮兰州的城市温度
  • 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋 甘肃敦煌:大漠胡杨醉金秋
  • 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助 困顿男子流落街头 兰州西柳沟街道上坎社区热心救助

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到