您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

甘肃省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行

18-10-02 08:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:彭晓姣

  原标题:省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛举行

  中国甘肃网10月2日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷 李艳丽)省政府文史研究馆纪念改革开放40周年文史论坛9月26日下午在兰州举行。来自省政府文史研究馆的8位馆员、研究员围绕进一步挖掘我省文化历史资源,助力甘肃文化强省建设进行了交流发言。

  论坛上,大家围绕主题畅所欲言。认为改革开放40年来,省政府文史研究馆紧紧围绕省委、省政府中心工作,积极履行咨政建言、文史研究、文艺创作、统战联谊职能,以讲助学,以文化人,为甘肃文化建设作出了积极贡献。大家表示,要以此次活动为契机,立足甘肃实际,充分发挥自身优势,进行形式多样的实践探索和创新创作,同时发挥好“甘肃文史大讲堂”的平台作用,促进中华优秀传统文化、甘肃地域特色文化创造性转化、创新性发展,为挖掘研究甘肃特色文化、建设文化强省作出新的贡献。

  当天上午,省政府文史研究馆纪念改革开放40周年书画作品展在甘肃美术馆开幕,“甘肃文史大讲堂”同时揭牌。据悉,本次展览共100余幅书画作品参展,书画家们以独特的艺术视角热情讴歌改革开放40年来我省经济社会发生的历史性巨变。

精彩推荐

  • 【陇原放歌 庆祝中华人民共和国成立69周年】向国旗敬礼向祖国致敬 【陇原放歌 庆祝中华人民共和国成立69周年】向国旗敬礼向祖国致敬
  • 【陇原放歌 庆祝中华人民共和国成立69周年】兰州团市委举办红歌“快闪”活动 【陇原放歌 庆祝中华人民共和国成立69周年】兰州团市委举办红歌“快闪”活动
  • 甘肃省委省政府下发《实施意见》 努力营造企业家健康成长的良好环境 甘肃省委省政府下发《实施意见》 努力营造企业家健康成长的良好环境
  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图) 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图)
  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮
  • 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期” 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期”
  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到