您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图)

18-10-01 14:50 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

公祭活动现场

  中国甘肃网10月1日讯 (甘肃日报记者 徐爱龙 本网记者 任磊) 鲜花献英烈,哀思祭忠魂。烈士纪念日到来之际,省城各界9月30日在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

省领导林铎等出席公祭仪式

  省领导林铎、唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、宋亮、周学文、王嘉毅、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、吴明明、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、德哇仓、郝远、尚勋武、郭天康;驻甘部队领导张建胜、赵志荣、蒲永能、王燕崎、潘吉慧、高步明;兰州大学领导袁占亭、严纯华,以及抗战老兵和省城各界代表一起出席公祭仪式。

  青山苍茫,翠柏掩映,烈士纪念碑巍然耸立,烈士陵园内庄严肃穆,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

  10时整,公祭仪式开始。现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

面向人民英雄纪念碑默哀

  国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

少年儿童面向人民英雄纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

向人民英雄纪念碑敬献花篮

瞻仰人民英雄纪念碑

  深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。

  林铎等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。

向人民英雄纪念碑献花

向人民英雄纪念碑献花

  “一批又一批英烈为了争取民族独立和人民幸福、为了国家繁荣富强挺身而出,没有他们的牺牲和奉献,就没有今天的幸福生活。”大家纷纷表示,将在烈士精神的鼓舞下,矢志不渝、砥砺前行、努力奋斗,为与全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献自己应有的力量。

精彩推荐

  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图) 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮(组图)
  • 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮 省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮
  • 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期” 甘肃戈壁掘金“赏花游” 延长乡村致富“花期”
  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到