您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【脱贫路上的故事(27)】定西漳县农民松树上采摘“金疙瘩”

18-09-29 10:32 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:吕庚青

【专题】改革开放40年 喜看陇原巨变

  原标题:漳县农民松树上采摘“金疙瘩”

  清晨的漳县大草滩镇生机盎然,天蒙蒙亮就见村民三五成群上山忙乎,好不热闹。原来是这里的松树上长出了“金疙瘩”——松树菌,村民们正忙着采摘呢!

  “从早上上山采摘,一天下来挣个200多元没问题。”采蘑菇的村民满载而归,脸上写满了充实和喜悦。

  “目前发现的这种菌叫松树菌,在南方卖价特别高,现在我们有400多户农户采摘这个蘑菇给南方的老板供货,从目前形势看,每户至少能增收一万块钱,采收最多的农户一个月时间能挣5万多块钱,这一个月时间给全村能够带来500多万的收入。以后我们准备自己包装、销售,把利润最大化。同时,开发其他的蘑菇和土特产,打造一个属于我们的陇原品牌。”天然源农民专业合作社总经理本军辉说。

精彩推荐

  • 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做 图解:甘肃打赢深度贫困地区脱贫攻坚战要这么做
  • 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图) 全省扫黑除恶专项斗争成效显著 今年已受理群众举报线索5400余件(图)
  • 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收 庆阳镇原县农民展示各色农产品 唱歌跳舞庆丰收
  • 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富” 甘肃陇南大山里探索双椒套种:农民“麻辣致富”
  • 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花 上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花
  • 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图) 广武门街道联合武警兰州支队执勤五中队开展“升国旗·感党恩”迎国庆主题党日活动(图)
  • 夜跑耀城关 文明兰州城(组图) 夜跑耀城关 文明兰州城(组图)
  • 走 一起去看金塔胡杨(图) 走 一起去看金塔胡杨(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到