您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

数字丝绸之路大数据论坛举行 共建一带一路信息高地(图)

18-09-28 23:35 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

“一带一路”合作共赢 新丝路 新梦想

  揭牌仪式现场

  中国甘肃网9月28日讯(本网记者 宋芳科 文/图)28日,作为第三届丝绸之路文博会的高峰论坛之一,数字丝绸之路大数据论坛在敦煌举行。

  会上,丝绸之路信息港股份有限公司与丝绸之路国际知识产权港有限责任公司正式成立,甘肃省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍、李沛兴、常正国共同出席授牌仪式。其后,柏睿数据与阿里云、中国通服等知名企业共同签订了与丝绸之路信息港战略合作协议。

  丝绸之路信息港由甘肃省联合柏睿数据、中国通服等高新技术企业共同打造,完全建成后将成为西北地区最大的数据产业聚集基地,也是国内唯一基于大数据国际标准规范的“信息高地”。是甘肃省抢抓“一带一路”历史机遇,抢占信息产业制高点的重大战略部署。

  据了解,在已经落地的大数据项目中,为保障信息港技术的领先性与数据资产安全,丝绸之路信息港采用了柏睿数据自主安全可控的数据库、人工智能等核心技术为支撑,为甘肃国民经济产业的数字化、数字产业化提供信息基础设施、资源汇聚、大数据分析处理支持科学决策等信息技术服务,构建立足甘肃,面向中西亚南亚等“一带一路”沿线国家地区的通信枢纽和数据资源汇聚之港。

精彩推荐

  • “一带一路”嘉年华 乌克兰留学生“主场”主持当明星(组图) “一带一路”嘉年华 乌克兰留学生“主场”主持当明星(组图)
  • 荟萃文艺经典 抒发丝路情怀——中外艺术家联袂演出举行(图) 荟萃文艺经典 抒发丝路情怀——中外艺术家联袂演出举行(图)
  • “一带一路”嘉年华 乌克兰留学生“主场”主持当明星(组图) “一带一路”嘉年华 乌克兰留学生“主场”主持当明星(组图)
  • 让历史照进现实 让文明互鉴共享——第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会亮点频现 让历史照进现实 让文明互鉴共享——第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会亮点频现
  • 兰州一位暖心女子成176位老人的贴心女儿 兰州一位暖心女子成176位老人的贴心女儿
  • 两名外国人在应急车道骑行 柳沟河高速公路大队执勤交警紧急制止 两名外国人在应急车道骑行 柳沟河高速公路大队执勤交警紧急制止
  • 兰州市城关公安配备反恐处突警务车 兰州市城关公安配备反恐处突警务车
  • 庆城县驿马镇 | “三变”改革见成效    贫困户首分红喜上眉梢 庆城县驿马镇 | “三变”改革见成效 贫困户首分红喜上眉梢

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到