您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

“绝色敦煌之夜”惊艳亮相(图)

18-09-27 08:09 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张玉芳

第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

  原标题:“绝色敦煌之夜”惊艳亮相

  “绝色敦煌之夜”演出在敦煌大剧院成功举办。甘肃日报记者 郁婕 摄

  中国甘肃网9日27日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 吕霞) 9月26日晚,由省委宣传部、省文化厅、中国舞蹈家协会主办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会——“绝色敦煌之夜”在敦煌大剧院精彩登场。

  本次绝色敦煌之夜活动是近年来规模最大的,以敦煌为主题的服装展示活动,以全新的设计赋予敦煌美学以时代新意。吴小莉和著名文化学者、北京师范大学文学院康震教授担任引述人。国家一级演员、歌唱家雷佳和国风音乐人霍尊演唱原创主题曲《敦煌谣》、《九色鹿》。

  演出借助“青绿、土红、土黄、褐黑”等四个敦煌经典色系的视觉变化,划分六个篇章:“开篇:绝色”、“青绿篇章:艺美敦煌”、“土红篇章:盛世中华”、“土黄篇章:丝路互联”、“褐黑篇章:融合蜕变”和“尾篇:回首”。每个篇章在引述之后,都有一位重量级嘉宾的文艺演出,结合现场的舞台美术、视觉效果,带来与四色主题相配的创新设计服饰的走秀,旨在用传统元素去承载当代感悟,以贯通古今、空灵智慧的词句,带领观众穿越千年,领悟博大精深的敦煌艺术。

精彩推荐

  • 嘉峪关关城秋风拂黄叶 尽显“戈壁秋色”(组图) 嘉峪关关城秋风拂黄叶 尽显“戈壁秋色”(组图)
  • 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式 【中国甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式
  • 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图) 甘肃民乐: “西部药都”扬帆起航(图)
  • 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图) 盐碱地上的渔农试验——白银景泰县盐碱地治理模式调查(图)
  • H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴 H5丨即将开幕!“绝色敦煌之夜”给你不一样的视觉盛宴
  • 定西岷县服务群众零距离(图) 定西岷县服务群众零距离(图)
  • 非遗文化亮相文博会 非遗文化亮相文博会
  • 丝路织物交织 汇聚共美道路 丝路织物交织 汇聚共美道路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到