您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃美食

首届“甘肃好味道”美食节敦煌开幕

18-09-26 15:37 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张珊珊

  原标题:首届“甘肃好味道”美食节敦煌开幕

  中国甘肃网9月26日讯 据甘肃经济日报报道(记者 庄俊康)9月25日,由世界中餐业联合会、省农牧厅、省商务厅、酒泉市政府共同主办的第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇开幕。此举旨在宣传推介具有甘肃特色的“名店、名厨、名菜和名优特产”,精心打造“陇味”品牌,把“甘肃好味道”和甘肃饮食文化逐步推向全国乃至“一带一路”国家。

  甘肃海拔落差大,在505米之间,从亚热带季风气候到高原高寒气候交叉分布。独一无二的自然资源禀赋,孕育了白牦牛、油橄榄等独有品种,以及百合、玫瑰等具有独特口味和品质的产品。甘肃孕育出营养丰富的马铃薯,在黄土高原沟壑区孕育出皮质厚韧、肉质细腻、肉味鲜美的平凉红牛,在戈壁沙滩上孕育了绿色有机无公害的生态农业,正在走向国内大市场。甘肃地处鲜食苹果最佳适生区,培育形成了“静宁苹果”“花牛苹果”“庆阳苹果”“平凉金果”等苹果品牌,赢得了国内外消费者普遍赞誉。小杂粮、秦安蜜桃、黄河蜜瓜、武都花椒等农产品品质优良,在同类品种中名列前茅。甘肃是全国重要的高原夏菜生产基地,蔬菜生长地区海拔高、降雨少、光照足,干物质积累多,病虫害轻,化肥农药施用少。这些绿色、优质、安全的蔬菜错峰上市,外销京津沪穗等全国80多个大中城市和港澳台地区,并出口韩国、日本、东中亚等国家和地区。

  本届美食节分为两大部分;第一部分是省农牧厅组织的“甘肃好味道”新鲜蔬菜、畜禽奶蛋、药食两用和初级加工农产品等名优农产品展现;第二部分是省商务厅和世界中餐业联合会组织“甘肃好味道”美食的展示展销和品尝活动。本次活动共有来自全省各地的95家农业企业(合作社)的200多种农产品参展,全省30多家美食企业带来各地风味独特的美食,更有来自北京东来顺、陕西袁家村和春城昆明的特色美食。

精彩推荐

  • 酒泉:编织食品安全防护网 筑牢“舌尖安全”防线(图) 酒泉:编织食品安全防护网 筑牢“舌尖安全”防线(图)
  • 酒泉:秣马厉兵 备战文博(图) 酒泉:秣马厉兵 备战文博(图)
  • 千年敦煌·月牙泉小镇举办戊戌年仲秋拜月会(图) 千年敦煌·月牙泉小镇举办戊戌年仲秋拜月会(图)
  • 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动 丝绸之路文化火车驿站项目在月牙泉小镇启动
  • 甘肃利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到 甘肃利用融媒体讲好“红故事”:文图视面面俱到
  • 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨 甘肃徽县今年种植玉米15.26万亩 预计总产量达6.64万吨
  • 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助 失恋女子晕倒路边 兰州市东岗交警暖心救助
  • 农村高中生提前“上”大学  兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学 农村高中生提前“上”大学 兰州市皋兰县一中百名学子走进甘肃农大开展公益研学

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到